湖南盐业更名为雪天盐业,加速全国产业布局

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年10月14 08:18 【字体:



三,二,一!揭牌!在热烈的倒数氛围中,雪天盐业集团股份有限公司”正式揭牌,为加速向全国性公司转变奠定新的里程碑。9月29日雪天盐业总部前坪,湖南省国资委一级巡视员卢光祖、雪天盐业董事长冯传良及公司高管、股东代表、客户代表共同到场,见证这一重要时刻。

雪天盐业由湖南盐业更名而来,是全国第一家产销一体、跨省联合的盐业上市公司,被称为“中国盐改第一股”,公司旗下“雪天”品牌更是家喻户晓。冯传良在讲话中表示:“公司为引领行业发展,提出了由区域性公司向全国性公司转变,由单纯井矿盐企业向井矿盐、海盐、湖盐、进口盐全品类转变,由单纯盐产业向盐产业链集群转变的战略目标”。


公司成立于2011年12月,并于2018年3月正式登陆资本市场。凭借产、销、研一体化管理体制,及天然的区位和运输优势,雪天盐业快速向全国市场拓展。从2017年盐改实施起至今,雪天盐业已成立了22家省外分公司,在保持省内市场占有率绝对领先的同时,省外市场营收占比逐年提高。不仅由区域性公司向全国性公司转变,雪天盐产品同时远销东南亚非洲等海外市场,促进国内国际双循环。

雪天盐业公司本次更名是加速进军全国市场的标志性节点。撕下区域化标签,进一步凸显“雪天”品牌,此举有利于加强公司在产品及资本市场上的印象联结,同步扩大在消费者及投资者之间的知名度和影响力,进一步提升品牌价值。

早在全国市场开拓的前期,公司就把“雪天”品牌的营销宣传作为“先锋”,带领旗下系列产品率先走进了消费者的视野。省外消费者或许不了解湖南盐业,但对于“雪天盐”却绝不陌生。

出门在外,可以见到雪天盐号品牌高铁专列横贯东西、纵穿南北;业内交流,中国烹饪协会八大菜系名厨为“雪天”品牌倾情代言;打开电视,央视、湖南卫视时下热门综艺常可见到“雪天”高“盐值”出镜;进入手机直播间,明星网红联袂推荐“雪天”矩阵产品,甚至经常由高管亲身上阵,为自己“带盐”,开创行业先河。

始终走在行业前列的雪天品牌营销,这次又有新动作。本次揭牌仪式透露,下半年公司将启动“全员营销”、“员工主播招募”两大重点营销活动,充分利用自有资源,让员工成为“雪天代言人”,激发员工市场化意识与积极性,形成社交平台裂变效应。

除了发力品牌宣传,雪天盐业通过募资自建、并购等方式不断扩充产能,为全国市场扩张打下坚实基础。

2014年,公司收购江西九二盐业;2018年,控股股东轻盐集团将湘渝盐化纳入囊中,并委托雪天盐业全面托管;近日,雪天盐业成为永大食盐第一大股东。永大食盐在华北及东北地区拥有较好的渠道布局品牌影响力与雪天盐业在区域位置、资源禀赋等方面具有较强互补性和协同性。

    目前,雪天盐业已构建了丰富的产品矩阵,去年推出的减钠盐、岩晶盐、活水盐、龙虾清洗盐四大系列新品已凭借独特的定位,在市场站稳脚跟。永大食盐专注海盐产品,有利于雪天盐业进一步扩大消费群体覆盖面,更好地满足全国市场消费者对“井盐、海盐、湖盐”全品类,“高端、中端、低端”全消费档次的需求


< img src=""/>

湖南盐业更名为雪天盐业,加速全国产业布局

13854485