高新创投集团大力实施人才素质提升工程

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年11月11 09:30 【字体:

习近平总书记强调:好干部是选拔出来的,也是培养和管理起来的。要加强干部教育培训,使广大干部政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐。近三年多来,湖南高新创投集团大力践行《改革创新56条》和《战略指引20条》,实施人才强企战略和人才素质提升工程,持续加大对高端人才引进培养力度,着力锻造一支高素质人才队伍,为企业高速发展提供人才保障。

集团党委坚持党管人才原则,把人才培养工作作为打造“建成国内一流国有资本投资公司”的基础工程、活力工程、动力工程,组建“双20”人才队伍,即:20名“领军人才”、20名“明星投资经理”;打造五支省内一流的市场化、专业化投资管理团队;即:“新材料、新能源、新装备、新一代信息技术、投资政策研究”专业团队,建立了常态化发现、动态化储备、协同化培养、多元化使用机制,持续优化队伍结构,夯实接替基础。

根据组建国有资本投资公司实际需要,集团进一步完善培训分级管理体系,厘清内部培训定位,从“三径入手”落实培训重点和工作措施,严格制定培训主题,有序开展能力提升培训,注重实训转化成果,不断向高层次领域、高技能水准延伸。党委书记、董事长亲自挂帅,抓“双20”人才培养,其他党委委员协同配合积极参与,在全集团营造了良好的学习氛围。针对“双20”和五支团队人才培养,量身订制了培训方案,邀请各领域专家、教授开展高端培训,今年已邀请专家、教授10余人,组织开展培训8期,培训近500人次,内容涵盖了国企党建、投资管理、疫情应对、治理能力提升、财经证券、科技前沿等多个方面,开展了《国内股票资本市场介绍》、《GPU与计算》、《新材料产业的投资研究与案例分享》等多个主题讲座。同时,还组织“双20”和五支团队成员赴中创股份、楚微半导体开展体验式学习,通过学习对标,在实践中找短板、补弱项。

通过大力实施人才素质提升工程,集团干部职工汲取最新的行业资讯、政策动态、技术成果和党建理论思想的营养,有力提升了广大员工综合素养,促进了集团高质量发展。今年1-10月,集团收入、利润同比分别增长71.21%和31.18%。


< img src=""/>

高新创投集团大力实施人才素质提升工程

13955675