兴湘集团领导带队督查安全生产和疫情防控工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年12月31 08:54 【字体:


近日,为贯彻落实全省安全生产紧急视频会议精神和省国资委有关工作部署,集团党委书记、董事长杨国平,党委副书记、副董事长、总经理李勇分别带队督查华天集团、资产经营公司安全生产和疫情防控工作,集团领导刘炜、谢扶民、王明华、贺柳、朱智斌、肖扬、罗广斌、蔡新亚分别带队到其他单位督查。

本次督查围绕学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述和全省安全生产紧急视频会议、开展安全生产三年行动计划、组织安全生产风险隐患排查整治和常态化疫情防控措施落实情况展开,覆盖了集团总部及全部一级子企业及重要二级子企业。





杨国平在华天酒店总店督查时,查阅了安全生产资料台账,现场检查了酒店厨房、客房、员工宿舍、装修工地,听取了工作情况汇报,询问了一线员工安全措施落实情况,检查过程中指出了酒店在用电、消防设施运行、疫情防控措施落实等方面存在的安全隐患,对华天集团全面落实安全生产和疫情防控监管工作提出五点要求:一要加强设施检查工作,尤其是要加强对各类管道和线路的日常检查;二要加强建筑安全检查,对前期检查出的有关问题,要抓紧制定整改方案,及时消除隐患;三要加强食品安全工作,严格按照食品卫生要求,强化食品安全管控,确保不出现食品安全问题;四要加强施工现场管理,严格施工现场火用电的管理,加强巡视巡查,杜绝安全事故的发生;五要同步做好国内常态化疫情防控和境外疫情防控工作,切实做到“外防输入、内防反弹”。

李勇在督查资产经营公司时,实地检查了东唐兴愿项目建设施工工地安全生产和疫情防控工作,向现场施工负责人详细询问了关于深基坑、锚索、脚手架和模板施工安全隐患排查整治情况,在听取了业主方、施工方和监理方关于施工安全管理情况汇报后,针对后续做好建设项目质量和施工安全工作,他强调:一要进一步强化安全意识,尤其要在全员和细节上下功夫;二要层层压实安全责任,业主、施工、监理各司其职,各尽其责;三要措施落实到位,特别要注重细节和规范,确保安全投入到位,形成全员抓安全、全员落实疫情防控措施的良好局面。

集团其他领导根据督查安排,分别带队到各自责任单位现场督查安全生产和疫情防控工作,督促各级单位进一步压实安全生产主体责任,落实安全隐患排查整治措施,确保集团岁末年初不发生安全生产事故。


< img src=""/>

兴湘集团领导带队督查安全生产和疫情防控工作

14098409