高新创投集团召开2020年度总结表彰大会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年02月20 16:00 【字体:


    2月18日上午,湖南高新创投集团召开2020年度总结表彰大会。集团党委书记、董事长汪学高出席会议并讲话。会议由集团党委副书记、总经理李艾东主持。

    会议表彰通报了集团2020年度先进单位和先进个人。李俊杰、熊瑾分别代表先进单位、先进个人作发言。集团党委委员和各部门、各单位主要负责人向党委书记、董事长汪学高递交了责任书。

    汪学高同志代表集团党委向受表彰的先进单位和个人表示祝贺,对2020年度和“十三五”期间工作情况进行了简要回顾,就“十四五”期间目标任务和2021年重点工作进行了安排部署。他指出,2020年是极不平凡、极不容易的一年。一是集团经济运行稳中有进,稳中向好,圆满完成省国资委下达的主要考核指标任务;二是被省委、省政府和省国资委明确为全省首家国有资本投资公司改革试点单位;三是四大战略产投项目稳步推进,重点风投参股项目稳健发展,集团国有资本大幅升值;四是新设重点产业投资基金认缴总规模达36.46亿元,国有资本功能放大4.23倍;五是成功获批3个省级技术创新平台;六是新五丰、盈成油脂、高金矿业等历史遗留老大难的问题妥善解决,诉讼回款1.04亿元;七是基本完成“三项制度”改革,健全激励制度,广大干部职工艰苦奋斗、干事创业的积极性进一步激发。

汪学高同志强调,2021年是“十四五”开局之年,也是集团改革转型发展至关重要的一年。做好今年工作的指导思想是:紧紧围绕省委、省政府“三高四新”战略和省国资委决策部署,大力践行集团《战略指引20条》,以启动国有资本投资公司改革试点为契机,着力推进存量重点产投项目增产增效,着力推动“两超一中心”增量项目落地湖南,着力做强做优重点产业投资基金,着力完善激励制度持续激发干部职工干事创业的积极性。重点要抓好五个方面的工作:一是要科学制订落实省委“三高四新”战略行动计划;二是要配合完成国有资本投资公司改革试点任务;三是要抓好重点产投和重点风投项目建设;四是要深化体制机制改革创新;五是要强化党建保障。

集团党委委员、高管,总部全体员工,二级公司班子成员和重点直投项目产权代表,以及先进个人代表参会。


< img src=""/>

高新创投集团召开2020年度总结表彰大会

14522611