湘水集团召开党建暨党风廉政建设工作会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年04月07 15:02 【字体:


3月31日,湘水集团召开2021年度党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会和省国资委党风廉政建设暨反腐败工作会议精神,总结集团2020年党建和党风廉政建设工作,安排部署2021年工作。集团党委书记、董事长易放辉出席会议并讲话。会议由集团党委副书记、副董事长、总经理蒋鹏飞主持。集团党委委员、副总经理廖桂生、张旭出席会议。

易放辉指出,2020年,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委及省国资委党委各项决策部署,严格履行党要管党、全面从严治党责任,着力把方向、管大局、保落实,不断推动党建成果转化为生产经营成效,在疫情防控、复工复产、防汛抢险等方面诠释了国有企业的政治担当,集团政治生态风清气正,内部管理效能持续增强,人才队伍活力竞相迸发,品牌文化建设进步明显,高质量发展水平进一步提升。他分析了当前集团党建及党风廉政存在的问题不足和面临的新形势新任务,提出了工作目标和要求。

他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是湖南省实施“三高四新”战略首战之年,也是集团改革发展关键之年。他要求,要强化全面从严治党的引领保障作用,推动党建与业务工作深度融合促进,从加强党的政治建设、开展庆祝建党100周年活动、党建与公司治理融合、推进人才强企、巩固提升党建工作质量、持续正风肃纪、突出抓好意识形态工作等方面用心用力,进一步推动党中央、省委和省国资委党委的决策部署落实落地,推动集团“十四五”规划的顺利实施,在大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南伟大征程中彰显湘水集团使命担当,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

廖桂生就集团2021年党建工作作了安排部署,从全力抓好党史学习教育、庆祝建党100周年系列活动、党建实践活动、基层党组织星级评选、意识形态工作等5个方面进行了重点部署,并就抓好工作落实提出了具体要求。

集团党风廉政建设工作办公室主任陈汉武代表集团纪委作党风廉政建设工作报告,对集团2020年党风廉政建设工作进行总结,强调集团各级纪检监察机构坚持服务发展大局,切实履行监督责任和协助职责,积极推进了全面从严治党向基层延伸,从抓实政治监督、做细日常监督、聚焦重点监督、协调监督力量、从严自我监督等方面安排部署集团2021年党风廉政建设及纪检监察工作。

本次会议以视频会议的方式召开,集团总部设主会场,各二级、三级单位设分会场。集团领导班子成员、临时协助分管相关业务的同志、集团顾问、各二级单位主要负责人、总部各部门负责人及总部各支部党员,各二级、三级单位班子成员、各部门负责人及党群、纪检工作人员参加会议。


< img src=""/>

湘水集团召开党建暨党风廉政建设工作会议

16440969