兴湘集团举办党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年04月07 17:33 【字体:

百年党史波澜壮阔,红色记忆历久弥新。4月6日下午,根据省委统一安排,兴湘集团举办党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习,省委党校副校长吴传毅教授以《历史和人民选择了中国共产党》为题,为兴湘集团党员干部作了一场精彩生动的党史宣讲,激发了党员干部干事创业热情。受兴湘集团党委书记、董事长杨国平委托,兴湘集团党委副书记、副董事长、总经理李勇主持会议。




 “山下旌旗在望, 山头鼓角相闻。 敌军围困万千重, 我自岿然不动。”宣讲报告结合重大历史事件、重要历史人物、历史著作、红色诗词等,生动讲述了“中国共产党诞生于大危难之际”“中国共产党艰辛探索革命道路”“国共两党绝对不可以同日而语”三个方面的主要内容,用“三湾改编”“井冈山斗争”“延安整风”等有血有肉的故事生动再现了中国共产党从诞生,到带领中国人民完成新民主主义革命的伟大光辉革命历程,深刻回答了为什么历史和人民选择了中国共产党。整场宣讲,视野开阔、史料详实、旁征博引、深入浅出,赢得阵阵热烈掌声。

李勇在主持时指出,集团各级党组织要以此次省委宣讲团宣讲会为契机,推动党史学习教育走深走实。他强调,要带着信仰“学党史”,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,牢记国有企业和集团的初心使命,在国家战略、湖南经济社会发展的坐标中找准集团和企业的位置;要带着问题“悟思想”,带着思想上的困惑、能力上的短板、工作上的难题,读原著、学原文、悟原理,历练过硬政治能力;要带着感情“办实事”,深化“我为群众办实事”实践活动,推动“实事清单”转化为“幸福清单”,用党史学习教育拉紧集团全体干部职工团结协作的共同纽带,勠力同心推进集团高质量发展;要带着责任“开新局”,拿出“硬核”举措,统筹谋划治本攻坚之策,以企业改革发展的优异成绩向建党100周年献礼。

两个半小时的宣讲,党员干部仍觉意犹未尽。大家纷纷表示,党的百年历史激荡人心,积淀了深厚的精神力量,要在党史学习教育中筑牢永远跟党走的理想信念,汇聚新时代的“钢铁洪流”,立足岗位实际,把学习成果转化为推动业务发展的“红色引擎”,积极投身于湖南“三高四新”战略,投身于建设国内一流省级国有资本运营平台的主责主业中,实现“十四五”开好局,见到新成效。

会议设主会场和16个视频分会场,兴湘集团班子成员、总部中层副职以上管理人员、所属企业班子成员270余人参加会议。

(通讯员 李璐洁)


< img src=""/>

兴湘集团举办党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习

16442947