现代投资召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第三阶段“学史崇德”专题学习研讨

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年05月25 09:12 【字体:

5月19日,现代投资党委围绕“学史崇德”主题开展党史学习教育第三次专题学习研讨,公司党委书记马捷同志十分重视,并作了明确的要求。公司党委委员、高管及各分公司党委书记、直属党支部书记参加学习。

本次扩大学习形式新颖,内容丰富,贴切实际,邀请省委组织部原部委委员李志民讲授了一堂《弘扬伟大精神,做对党绝对忠诚的领导干部》的生动党课,中心组成员逐一领学了重点学习书目和篇目,集体观看了《见证初心和使命的“十一书”》纪录片。会议紧扣“新时代,我们国有企业领导干部如何学史崇德?”这一主题进行专题研讨。

会议指出,要从党的历史上锤炼对党绝对忠诚的第一品格。国企领导人员对党绝对忠诚是政治素养的基本前提,对党绝对忠诚应该落脚到对党的事业高度负责极端负责的态度和精神状态上来,适应新时期新阶段、新发展理念、新发展格局需要,胸怀交通强国等“国之大者”,放大“大交通”事业格局,主动作为,锐意改革,不怕牺牲排除困难,发扬党的奋斗精神和光荣传统,弘扬新时代企业家精神,心无旁骛谋发展,善于处理矛盾复杂问题,防范化解各类风险挑战,在降本增效、提质升级、改革融合,提升管理水平和效率、建设高质量、清廉企业上有新作为,不断开创高速公路事业新局面,为“十四五”开好局起好步,在实施湖南“三高四新”战略、建设现代化新湖南上不辱使命、不负韶华,彰显国企应有的作为。

从党的历史上不断砥砺把人民始终放在第一位的立场。在深化企业改革发展中,不断倡导讲规矩守纪律、真抓实干谋事谋发展、注重业绩实效的工作导向,营造积极向上、团结活泼、严肃紧张、高效廉洁的发展氛围和企业文化,积极创造,努力为干部职工创造一个良好的工作和成长环境。

要从党的历史上不断磨炼共产党人清白干净的修身定位。继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。严格对照习近平总书记关国有企业领导人员“二十字”要求,不断涵养正气正能量,把任性、懈怠、贪婪关进制度的笼子,为建设清廉公司履职尽心担当,保持共产党员的纯洁性先进性。

< img src=""/>

现代投资召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育第三阶段“学史崇德”专题学习研讨

19364172