兴湘集团开启“制度文化月” 纵深推进依法依规治企

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年06月10 10:36 【字体:

“有效运行全面风险管理体系,有利于提升风险防范和化解能力,要确保实现重大决策事项风险评估100%、审计监督评价100%,更好地服务集团国有资本运营平台建设。”

“严把公文处理政策关、程序关、文字关、格式关,以工匠精神做好公文处理工作,展现集团良好形象。”

……

6月8日,一场既严肃又生动的制度宣讲会,拉开了兴湘集团首个“制度文化月”活动的序幕。以此项活动为抓手,兴湘集团正着力营造制度治企的浓厚氛围,高质量推进现代企业制度体系建设,进一步筑牢依法依规治企的制度根基。

集团副总经理蔡新亚在开场讲话中简要回顾了集团近年来在制度建设方面取得的成效,深刻阐述了加强制度建设对集团发展的重要意义。他指出,集团全体员工要做到认真学习制度、深刻领会制度、全面宣贯制度,通过制度的健全完善与严格执行,推动集团治理体系和治理能力不断提升

作为全省首家省级国有资本运营公司,兴湘集团认真贯彻落实省委省政府、省国资委决策部署,将建立健全现代企业制度列为集团改革三年行动的重要内容,持续推进治理体系和治理能力现代化,在激发制度活力、提升治理效能,构建更加完备的制度体系等方面进行有益探索和实践集团相继制定出台了涵盖“三重一大”事项决策、企业内控、运行、管理、考核、监督等范围的制度共9大类81项,依法依规治企的四梁八柱逐步搭建成型,打造国内一流省属国有资本运营平台提供了坚实的制度支撑

开展“制度文化月”活动,是兴湘集团制度建设再加力、再提速的又一创新举措。在为期一天的现场宣讲中,集团办公室、资金财务部、人力资源部、风控法务部、审计部分别就有关制度进行了深入细致的要点讲解和实务培训。工作人员还将现场宣讲全程录制并制作成“微视频”,通过集团微信工作群等渠道供全员分享学习。下一步,集团还将扎实开展制度梳理、制度汇编和制度宣传,全面做好现有制度“废改立”,切实推动“制度文化月”活动落地见效


通讯员 邹  彭 李文亮

< img src=""/>

兴湘集团开启“制度文化月” 纵深推进依法依规治企

19468111