为实现高水平科技自立自强努力奋斗

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年06月10 17:10 【字体:

——湖南有色金属研究院有限责任公司学习传达中国科协第十次全国代表大会精神

                                          

    6月3日上午,湖南有色金属研究院有限责任公司组织全体党委委员、中层干部、科研骨干等50余人学习传达两院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神,并专题研究部署宣贯会议精神相关工作。议由党委书记李碧平同志主持,院长、党委副书记陈伟同志作为中国科协第十次全国代表大会湖南代表团代表,传达学习了本次会议精神。
    中国科学技术协会第十次全国代表大会与两院院士大会同期召开,是在世界百年未有之大变局加速演进、我国全面开启社会主义现代化国家建设新征程重要时刻召开的一次重要会议。陈伟指出,习近平总书记在会上发表的重要讲话,回顾了党在各历史时期对科技事业的高度重视,总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望,具有很强的思想性、指导性、针对性。
作为湖南代表团参会代表,备受振奋鼓舞、深感责任重大。


会议强调,公司要坚决贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持把科技自立自强作为战略支撑,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,坚持“四个面向”,深入实施创新驱动发展战略,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,为完善国家创新体系、加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强不断奋斗作为有色行业科研院所的普通科研工作者和基层科研管理工作者,要积极响应习近平总书记号召,围绕服务我省“三高四新”战略,增强有色行业共性技术研发能力,联合高等院校建立创新联合体,激发全院各类人才创新活力,加大基础研究投入,解决长期制约我省有色行业高质量发展的共性技术问题,为湖南省有色产业基础能力和新合金产业链现代化水平提升贡献力量。   
    会议要求,公司上下要迅速学习传达科协会议精神,自觉把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与落实“三高四新”战略结合起来,深刻领会,厘清方向,明确目标,全院干部职工要结合工作谈心得体会,确保掀起学习热潮。作为科技型企业,要充分尊重人才,立足自身优势,结合产业发展需求,科学合理布局科技创新向科学技术的广度和深度进军;要推进三项制度改革不断激发广大科技工作者干事创业的热情,当好创新驱动发展的排头兵;科研工作者要坚定信心、凝聚共识、形成合力,把会议精神贯彻落实到实处,促进企业高质量发展为有色行业科技高质量发展贡献力量。

< img src=""/>

为实现高水平科技自立自强努力奋斗

19471433