樊建军带队赴省水运投督查安全生产、环境保护和信访维稳工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月11 09:18 【字体:

2019年10月10日,省国资委巡视员樊建军带队一行四人,赴省水运建设投资集团有限公司(以下简称“省水运投”)开展安全生产、环境保护和信访维稳专项督查。


樊建军一行来到省水运投联调中心,查看了土谷塘、大源渡、株洲航电枢纽等电站、大坝、船闸等运营项目的发电、船舶过闸和水库调度等生产情况;查看了湘江衡阳至永州三级航道工程湘祁二线船闸项目施工现场安全生产情况。了解了枢纽大坝坝前飘浮物清理、河道保洁船舶过闸安全等工作开展情况。

听取了省水运投今年以来的安全环保信访维稳工作情况后,樊建军对省水运投今年以来安全环保信访维稳工作取得的“五个零”成绩予以充分肯定,对安全环保信访维稳工作的特色和亮点给予高度评价。根据督查工作要求,樊建军强调:一是要进一步提高思想认识,防止出现麻痹大意的思想。当前特护期已,不是汛期,不是生产高峰期,但是要做到安全环保信访维稳意识一刻也不放松二是要进一步加强全员安全生产环保意识。从领导层到每一位员工,层层有责任、层层有目标,人人管安全、人人保护环境,建立上下联动、部门联动安全环保工作机制。三是要进一步加强重点项目、重点单位、重大风险的管控。要将风险防控关口前移,安全环保稳定措施要进一步落实。四是加快内部资源整合,资产业务归口管理,进一步提高安全环保管理水平。五是进一步加大省水运投改革、整合支持力度。对省属的相关航道、船闸、港口码头资产进行摸底、归并和整合,规范管理,提高安全生产可靠保障,充分发挥资产规模效益。

省国资委产权管理处、企业改革处相关负责同志参与督查。


< img src="10473125/images/af5bbee471b04c85a796c11624a8eae5.png"/>