刘少君带队参加国务院国资委构建国资监管大格局研讨培训班暨工作推进会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月16 11:30 【字体:

1010日至11日,国务院国资委在北京举办构建国资监管大格局研讨培训班暨工作推进会。省国资委副巡视员刘少君率政策法规处以及株洲、郴州、衡阳、永州市国资委相关负责人参加会议。

国务院国资委党委书记郝鹏对会议高度重视,作出重要批示。国务院国资委副主任翁杰明出席研讨培训班并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党中央、国务院关于国资国企工作的决策部署,按照地方国资委负责人座谈会精神,总结工作,交流经验,研究部署加快构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋的工作任务

会议指出,争取用2-3年时间,推动实现机构职能上下贯通、法规制度协同一致、行权履职规范统一、改革发展统筹有序、党的领导坚强有力、系统合力明显增强,加快形成国资监管一盘棋。当前重在建机制、打基础,要着力抓好完善国资管理体制、健全法规制度体系、调整优化国资布局、协同推进国企改革、完善基础管理工作、加快建设在线监管系统等六项重点工作,加快健全构建国资监管大格局的工作机制,凝聚国资监管事业蓬勃发展的系统合力。


< img src=""/>