杨平参加全省国资委系统财务监管工作暨2019年度财务决算统计工作布置培训会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年12月23 09:30 【字体:



    12月19日,省国资委召开全省国资系统财务监管工作暨2019年度财务决算统计工作布置培训会议。省国资委党委委员、副主任杨平出席会议并讲话。省国资委监管企业、市州国资委等有关同志参加会议。

  会上,杨平同志总结了全省国资系统财务监管工作,研究部署明年的财务监管工作。杨平同志充分肯定2019年财务监管工作取得积极成效,全省国企业经济运行总体平稳,稳中有进、稳中向好、稳中趋优运营管理质效不断提升、风险防控能力不断强、预算决算管理不断精细、快报监测指导不断发力、财务监管基础不断夯实。杨平同志强调,要把握和适应财务监管工作的新形势新动向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、防风险,切实做好财务审计决算、经济运行分析、全面预算管理、国有资产统计等各项工作,有效发挥国企的支撑引领作用,为做强做优做大国有资本、开创我省国企国资高质量发展新局面作出新的贡献。

会议还对先进单位进行了表彰,部分企业和市州国资委做了典型经验交流发言。同时,开展了业绩考核工作讲解、报表及软件应用讲解培训,布置了财务管理、经济运行分析、决算预算管理等各项工作。


< img src="10998485/images/32f4d16a431f4b03ac83efb9f79e5ef0.JPG"/>