省国资委召开2019年度省属监管企业总法律顾问述职会议

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年01月15 14:45 【字体:



    1月14日,省国资委举办的2019年度省属监管企业总法律顾问述职会议在国资公司召开,来自25户监管企业的40余名同志参加了会议。会议进一步总结成绩、查找不足,并对2020年依法治企重点工作进行了安排部署。省国资委巡视员卢光祖出席会议并作重要讲话,副巡视员刘少君主持会议。国资公司党委书记、董事长王选祥致欢迎辞。

会上,监管企业分管法工作负责人、总法律顾问紧紧围绕机构建设、健全企业法律风险防范机制、推动依法合规管理、加强普法工作等方面汇报了履职情况,提出了当前依法治企工作中存在的困难和问题及下一步工作思路。政策法规处处长戴雪峰就述职情况进行了简要评议。

卢光祖在总结讲话中指出,2019年,各企业深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力推进依法治企,总法律顾问岗位职责进一步落实,法律风险防范机制进一步健全,支撑改革发展作用进一步发挥各项工作有序推进。他强调,2020年是全面建成小康社会“十三五”规划的收官之年,是国资国企改革在重要领域和关键环节全面发力的重要一年各企业要进一步提高政治站位,紧紧围绕企业高质量发展这个目标,在推进总法律顾问履职尽责、加强企业法律顾问制度建设、提升法律管理水平、强化案件管理、完善企业法务工作体系上下功夫,实现法治工作与企业中心工作深度融合,推动企业法治工作在法治观念、治理模式、管理方式、队伍能力和作用发挥等方面实现重大转变。


< img src="11155483/images/a6769f76238d4695855c4a72723ccc75.JPG"/>

省国资委召开2019年度省属监管企业总法律顾问述职会议

11155483