省国资委党委部署深化“国企千名书记联项目”和“国企党员先锋行”活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年02月14 16:59 【字体:

    近日,省国资委党委作出专题部署,深化“国企千名书记联项目”和“国企党员先锋行”活动,充分发挥国企光荣传统和独特优势,确保防疫生产两不误。

    省国资委党委要求,要紧盯医疗防控物资生产供应、公共服务保障、能源保障和水源地保护工作中的重点问题来发力深化;紧盯在严格落实疫情防控措施的前提下,企业全力复工复产稳增长工作中的难点问题来发力深化;紧盯全省20个工业新兴优势产业链、“5个100”项目建设和9大战略新兴产业领域,加快相关技改项目和重大项目建设工作中的瓶颈问题来发力深化;紧盯国资国企改革攻坚、科技创新能力提升、布局结构优化、重大风险防范化解、党建提质增效升级工作中的短板弱项来发力深化,切实把党建工作成效转化为国企的竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力。

    省国资委党委要求,要坚决把深化活动作为践行初心使命、体现使命担当的试金石和磨刀石,坚决不搞形式主义、官僚主义。“国企千名书记联项目”活动继续在企业集团党委班子成员、企业二级及以下基层党组织书记和副书记中重点开展,每一名参与对象都要制定一个操作性强的实施方案,做到“六明晰一公示”。“国企党员先锋行”活动继续在在岗党员中特别是在关键环节和岗位重点开展,每一个基层党支部都要创1个以上党员示范岗(责任区),服务窗口企业基层党支部一般要在2个以上。每一名参与党员都要制定一个指向性强的行动计划,一律挂牌上岗、佩戴党徽,做到“五有一动态”。对去年4月以来在联的项目和在创的示范(责任区),要在2月底前全面开展一次“回头看”,查漏补缺、升温加热,按期完成预定目标任务。对今年新联的项目和新创的示范岗(责任区),要尽快制定实施方案和行动计划,在2月底前全面进入实战状态。

    省国资委党委强调,各企业党委要切实负起责任,强化组织领导;党委书记要率先垂范,确保参加对象“应参尽参”;党委班子成员要身体力行,充分发挥头雁效应。各企业党务部门要切实履行职责,科学组织实施。各基层党支部要切实发挥管到人头的优势,将活动抓实、抓细、抓出成效。要按照“可观摩、可复制、可推广”的要求,及时培育、发现、宣传一批叫得响、立得住、社会和职工群众公认的先进典型。要尊重基层首创精神,鼓励基层积极探索,做好舆论引导工作。要坚持“一分部署、九分落实”,把主要精力放在抓落实上,把实招实绩作为检验是否抓落实的标准,加强经常性的督促指导,对履行责任不到位、活动深化不力的,要通报批评、限期整改。要注重建立长效机制,对一些行之有效的经验做法,及时加以提炼,形成工作制度,确保活动深入有效开展,助力打赢疫情防控阻击战,为全省经济平稳运行作贡献。


< img src=""/>