省国资委出台措施支持监管企业加强职业教育

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月26 16:44 【字体:

3月22日,省国资委《印<关于鼓励支持监管企业加强职业教育的若干措施>的通知以下简称通知),要求建设高素质技能技术人才队伍,推动企业高质量发展。

    《通知要求企业准确掌握国家和省里出台的职业教育改革举措,特别是《湖南省职业教育改革实施方案》部署要求,切实用好用足支持企业举办职业教育、实施产教融合发展的优惠政策措施

    《通知明确重点支持在9大战略新兴产业领域申办产教融合型企业、依托或联合职业院校设立产业学院和企业工作室、实验室。将举办职业教育、实施产教融合发展工作纳入监管企业负责人综合绩效考核。对获得省产教融合企业认证或所办职业院校升格为应用型本科院校、达到省卓越中职学校建设标准、办出在全国有影响的特色专业群、建成省级示范性职业教育集团(联盟)的,在有关考核评比时,予以加分奖励。

    《通知提出企业产教融合中创建国家级技术技能积累中心、应用技术创新中心、基地、实验室、工作室、名师工作站”、特色专业群等技术技能领军人、带头人,国家和世界级职业技能大赛第一名、金牌选手团队),可给予一定的奖励鼓励企业和职业院校同步开展招工招生、合力推行现代学徒制和企业新型学徒制,支持企业接收职业院校毕业生。加大职业教育宣传力度,推出一批职业教育和产教融合的特色专业、典型人物,弘扬工匠精神劳模精神,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境



< img src=""/>

省国资委出台措施支持监管企业加强职业教育

11824377