卢光祖出席湘科集团新天地保安公司“安全生产月”应急演练活动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年06月24 15:26 【字体:

   

    6月21日,湘科集团新天地保安服务公司在岳阳举办“安全生产月”应急演练活动,省国资委巡视员卢光祖出席并讲话。

本次应急演练,开展了运钞车防抢劫、消防应急预案演练和军事列队、擒敌拳、协同作战表演等活动。卢光祖对应急预案演练的成功举办表示祝贺。为进一步做好安全生产工作,他要求:企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面落实中央和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,更加强化安全生产意识要认真贯彻落实《湖南省生产经营单位安全生产主体责任制规定》,建立健全覆盖所有部门、所有班组、所有岗位的全员安全生产责任制,严格落实企业主体责任;要不断修改完善应急预案,按规定要求进行评审和报备,并组织开展应急演练,不断提高应急救援能力;要精准研判安全生产形势,突出重点难点,扎实开展专项整治三年行动和隐患排查整治,根治制约安全生产的顽瘴痼疾,严防各类事故发生,全面提升本质安全水平。

安全维稳处负责同志参加了演练活动。

< img src="12321333/images/e54aae88f12a482694274dd77df4b66c.jpg"/>

卢光祖出席湘科集团新天地保安公司“安全生产月”应急演练活动

12321333