国务院国资委召开对标世界一流管理提升行动视频培训会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年09月10 09:26 【字体:

    9月8国务院国资委召开对标世界一流管理提升行动视频培训会议。国务院国资委改革局局长郭祥玉主持会议。省国资委党委委员、副主任张翔,有关省属监管企业分管负责同志部门负责同志在湖南省分会场参加会议。

    会上,航空工业集团中国中车南方电网作了经验介绍。国务院国资委改革局局长郭祥玉通报了对标提升行动工作进展情况,提出了有关工作要求,并对下一步工作进行了部署安排。

    视频会后,张翔对当前工作作了要求。他指出,我省国有企业在这方面还有差距,必须要迎头赶上,抓实抓细有关工作。他强调,一是要高度重视,持之以恒抓好落实。要进一步提高政治站位,切实将思想认识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,不断推进企业高质量发展二是要高起点谋划工作。要立足自身,找准定位,聚焦问题,找实差距。要对好标杆,精准把握“跟谁对”“对什么”“怎么对”的问题。三是要高位高强度推进工作。一把手要亲自部署,分管领导要靠前指挥,精心组织。要制定工作清单,明确具体目标与时间节点,严格按照国务院国资委有关要求,分三个阶段重点推进,并将责任落实到人。同时,考核评价要到位,要及时跟踪调度和进行评价。

    企业改革处有关负责同志参加会议。


< img src=""/>

国务院国资委召开对标世界一流管理提升行动视频培训会

13717149