省国资委党委第三轮巡察进驻三湘集团等3户委管企业开展巡察

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年10月15 10:01 【字体:

    根据省国资委党委关于2020年实现对委管企业党组织巡察全覆盖的工作部署,省国资委党委近期启动了第三轮巡察工作,组建3个巡察组,集中对三湘集团有限公司、湖南国有资产经营管理有限公司开展常规巡察,对现代投资股份有限公司党委开展党建工作专项巡察。巡察组于2020年10月9日进驻企业,3户企业分别召开进驻动员会议。会上,各巡察组组长部署了本轮巡察工作任务,省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员、省国资委党委巡察工作领导小组副组长朱映红作了动员讲话,3户企业党委书记分别主持巡察进驻动员会并作表态发言。

    各巡察组组长指出,本次巡察将紧扣当前形势任务和特点,聚焦“两个维护”,突出六个方面重点内容,强化政治监督。一是突出践行“两个维护”,检查贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况。二是突出深化落实“两个责任”,检查落实全面从严治党战略部署情况 。三是突出加强党的组织建设,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况。四是突出落实整改责任,检查党委对巡视、审计、主题教育等反馈问题的整改情况。五是突出企业风险管控,检查党委领导防范化解重大风险责任落实情况。六是突出“关键少数”,加强对领导班子及其成员政治建设考察。

    朱映红在动员讲话中强调,要深刻认识巡察对践行“两个维护”的保障作用、对高质量发展的推动作用、对完善“三不”一体推进工作格局的促进作用,提高政治站位,增强政治自觉。要紧盯贯彻落实中央和省委重大决策部署中的突出问题,紧盯政治生态建设中的突出问题,紧盯公司治理和生产经营中的突出问题开展巡察,切实扛起巡察监督责任,确保巡察质量。接受巡察企业要坚持同向用力、同时发力、同步合力,坚决支持配合,积极落实整改,共同完成好省国资委党委交给的巡察任务。

    3户企业党委书记代表党委班子表态,均表示将统一思想认识,提高政治站位,坚决服从和落实省国资委党委的决定,自觉接受巡察监督,全力支持和密切配合巡察组开展工作,坚持立行立改,抓好问题整改,确保巡察取得扎实成效。

    巡察组在巡察期间分别设专门值班电话、电子邮箱(详见附表),每天受理电话的时间为:上午8∶00—12∶00,下午14∶30—17∶30,受理信访截止时间为12月8日(现代投资公司受理信访截止时间11月8日)。根据巡察工作相关规定,巡察组主要受理反映党委领导班子及其成员、各子公司党政主要负责人,以及集团各部门主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


省国资委党委第三轮巡察进驻一览表

                                                                                

组别

组长

巡察单位

值班电话

邮政信箱

省国资委党委第一巡察组

刘少君

三湘集团

有限公司

15974184517

xcb@hngzw.gov.cn

省国资委党委第二巡察组

邹福明

湖南国有资产经营管理有限公司

13974907571

xcb1@hngzw.gov.cn

省国资委党委第三巡察组

岳倩如

现代投资股份有限公司

15200833363

xcb2@hngzw.gov.cn


< img src=""/>

省国资委党委第三轮巡察进驻三湘集团等3户委管企业开展巡察

13865718