湖南国企开工潮 牛劲满满 “犇”牛年

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年02月19 15:18 【字体:

一元复始,万象更新。牛年上班第一天,湖南国资国企牛劲满满

刚刚结束了春节假期,湖南国资国企的生产线仍是休假不停产、开工卯牛劲。无数国企人以孺子牛拓荒牛老黄牛三牛精神,激发国企发展新动能。


湖南华菱钢铁集团有限责任公司

    湖南华菱涟源钢铁有限公司一炼轧厂炉台上,炉前职工正在指挥给转炉加铁水。据了解,春节假期,华菱涟钢生产一路高歌猛进,铁、钢、材、焦、矿全线产品均超额完成目标计划任务。

湖南湘投控股集团有限公司

开工大吉,新年展新颜。湘投集团旗下湖南省天然气管网有限公司承建的气化湖南工程邵东市分输站节后组织员工擦洗工艺设备。


湖南建工集团有限公司

   春节期间,湖南建工集团员工在蒙古国额尔登特电厂现场施工。湖南建工集团海外项目建设稳步推进,斯里兰卡五路十三桥、布隆迪18号公路、援塞拉利昂三座小水电站技术援助、援塞舌尔广电中心、援多米尼克医院改扩建项目部等境外机构及项目部共300多名员工,放弃今年春节回国与家人团聚的机会,坚守海外一线开展工作。

湘电集团有限公司

    湘电股份电机事业部工业用电机线圈智能制造基地内,呈现出一派热火朝天、紧张有序的景象。湘电员工赶早提前争主动,从大年初三开始,全力以赴生产地铁牵引电机、风力发电机、高效节能电机等多种类型电机产品的核心零部件线圈,为一季度交付的各个重点项目订单做好充足的准备。


湖南省轻工盐业集团有限公司

218日,牛年上班第一天,湖南省轻工盐业集团有限公司在公司前坪举行职工迎新春拔河比赛,铆足干劲为新的一年振奋精神、鼓劲加油。


湖南海利高新技术产业集团有限公司

牛年上班第一天,海利常德农药化工有限公司有序复产。


湖南兴湘投资控股集团有限公司

湖南兴湘投资控股集团华天大酒店美食广场春节不打烊,为人民群众欢度幸福祥和新春佳节提供丰盛美食。


湖南发展资产管理集团有限公司

218日,牛年开工。湖南发展集团株洲航电分公司维修部工作人员进行设备安全巡查。


湖南高新创业投资集团有限公司

春节期间,湖南高新创投集团重点产业直投项目中创股份钣金厂加班加点,完成国内之最的热压罐总装焊接。


湖南轨道交通控股集团有限公司

正月初七上午,湖南轨道交通控股集团凤凰磁浮文旅项目高铁站工人在铺设轨道,项目现场热火朝天。项目下半年将与张吉怀高铁同步开通。这将使凤凰成为全国唯一拥有磁浮旅游轨道的县级城市和旅游景区,对湘西巩固脱贫成果,实现全面脱贫和乡村振兴有积极的推动作用。


湖南湘水集团有限公司

    牛年的首个开工日,在城陵矶新港码头,润发66号船舶满载着200多个粮食集装箱停靠在作业区域,两台岸桥门吊同时作业提高船舶装卸效率。今年,湘水集团所属岳阳城陵矶新港公司依托水铁联运项目的实施,加大开发西南市场,提升货种箱源,优化码头的通关效率,牛年春节期间,城陵矶新港累计装卸作业超过7000标箱,同比增长49%,实现了良好的开局。

湖南省现代农业产业控股集团有限公司

湖南现代农业产业控股集团旗下天心种业即将交付的母猪场项目在进行设备安装。



湖南省高速公路集团有限公司

   牛年春节期间,湖南省高速公路集团常德分公司沅陵收费站工作人员在现场疏堵保畅。面对常态化疫情防控下的首个春节,湖南高速将服务司乘、保障安全放在首位,全力做好高速公路安全保畅工作。



湖南省交通水利建设集团有限公司

     218日,犬木塘水库项目工地项目现场,施工人员操作挖掘机紧张作业。据了解,湖南省交通水利建设集团平益项目、衡永项目、犬木塘水库项目及无锡跨京杭运河菱湖大道项目已相继开工,工地推土机、平地机耕耘有序,钻机轰隆作响,一派争春景象。


湖南黄金集团有限责任公司

216日,大年初五,湖南黄金集团宝山矿业节后正式上班,集团员工对井下掘进巷道、采掘垱头实行安全隐患排查,对重点生产设备和区域安全管理进行检查。公司落实提倡本地过年奖励,为留岗人员发放留岗红包,鼓励全体员工积极掀起复工复产热潮。

三湘集团有限公司

为保证医疗应急物资储备库项目按照国家发改委的要求如期完工,春节后上班第一天,三湘集团召开项目指挥部现场工作会议,调度项目进展情况。



湖南省国有资产管理集团有限公司

牛年开工第一天,湖南省国资集团召开职工周工作例会暨春节上班收心会,为全体员工加油鼓劲,新的一年,要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以集团生命力、创造力、凝聚力、向心力为推动力,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,以牛劲牛力,全力推动集团新年开门红,牛年一直牛!



现代投资股份有限公司

春节后第一个工作日,高速交通总体顺畅。现代投资运营的收费站外勤人员为做好疫情防控,正在查验绿色通道车辆。


湘电动力有限公司

大年初七,湖南湘电动力有限公司正式上班,半直驱永磁风力发电机生产制造现场一派红火忙碌景象


湖南省工艺美术研究所


    今年寒假以来,省工美馆为长沙市中小学生以及就地过年的外来务工人员子女精心策划了系列非遗传习活动。通过别开生面、寓教于乐的手工艺体验课程,让孩子们既体会了工艺美术之美,又感受了传统年俗文化,在疫情防控常态化背景下度过了一个极具文化内涵的春节假期。

中联重科股份有限公司

    217日,正值大年初六,中联重科渭南工业园彩旗如林,中联重科土方机械2021年新春首批新机交付发车仪式于此举行。蓄势待发的中联重科E-10系列挖掘机排成长龙,开启了奔赴全国工程建设一线的征程,也为中联重科实现2021开门红打下了坚实基础。


< img src=""/>

湖南国企开工潮 牛劲满满 “犇”牛年

14514213