省国资委反电诈督导组一行赴常德市调研督导反电诈工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年06月07 11:09 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作重要指示精神,认真落实全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议部署要求,按照省联席办统一部署,6月3日至到4日,省国资委党委委员、副主任毛育新率反电诈督导组一行赴常德市调研督导反电诈工作常德市武陵区有关负责同志参加调研并进行了工作汇报。


6月3日,督导组一行实地察看了常德市武陵区反诈中心运行情况,到常德市公安局武陵分局府坪派出所、府坪街道、丹阳街道光荣路社区调研,翻阅检查了工作台账,并详细询问了反电诈工作在基层落地情况,现场随机抽查了白马湖派出所反电诈工作具体推进情况。6月4日,督导组一行到常德市公安局反诈中心现场观摩了反诈日常工作情况,听取了常德市和武陵区反诈工作汇报。

在督导调研中,毛育新充分肯定了常德市的反诈工作成效,他表示常德市上下领导高度重视,涉诈重点人员管控有力,宣传效果显著,破案同比增加明显。同时,他指出反诈工作是一项长期任务,坚持反诈工作就是坚持以人民为中心,坚持反诈工作就是要保护好人民的财产资金安全。他强调,反诈工作要坚持“问题导向、目标导向、结果导向”,要及时发现反诈工作中的问题,通过科学分析,妥善解决好各类问题;要以省联席办要求的发案数同比、环比“双下降”为目标导向,切实增强打击防范电信网络诈骗犯罪的责任感和紧迫感,坚决遏制诈骗案件高发多发态势,打好反电诈人民战争。

对下一步工作,他要求,一要全面压实责任,进一步明确各级各部门责任分工;二要强化打击治理,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势;三要推动行业治理,督促落实金融、通信、互联网等行业监管主体责任;四要开展宣传教育,进一步扩大宣传范围,大力开展“无诈社区”创建活动;五要落实督导成果,对照问题出台可操作可执行的详细方案确保打击治理工作取得实效,以一域之为,一域之治,为平安湖南提供有力保障。

< img src=""/>

省国资委反电诈督导组一行赴常德市调研督导反电诈工作

19440364