省国资委党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年07月31 11:02 【字体:


725日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省国资委党委召开主题教育调研成果交流会,围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等开展了研讨交流。会上,7个调研课题的牵头领导分别汇报了调研有关情况省委主题教育第十二巡回指导组成员张顺华出席会议并给予指导。

省国资委党委此次开展的主题教育调研活动,主题鲜明、特点突出,主要表现为“三坚持、三突出”:一是坚持领导带头,突出“站位高”。党委委员、巡视员、副巡视员、副厅长级干部带头,10多个处室参与,围绕主题教育明确的重点内容,开展了7个方面的调研,做到了带头调研找问题、带头支招解难题、带头整改破难点形成以上率下、合力攻坚的良好氛围二是坚持问题导向,突出“调研实”。7个调研组先后赴16家监管企业,以及国务院国资委和江苏、深圳等省市国资委调研考察,发现突出问题90个,提出措施建议80条。三是坚持成果转化,突出“效果好”。按照“边调研发现问题,边整改解决问题”的要求,推动调研成果转化为政策措施或工作措施,现已完成或正在推动监管企业重组整合过程中有关问题的解决、国资监督闭环的构建、党建与生产经营的融合等多项成果转化。

省委主题教育第十二巡回指导组成员张顺华对省国资委主题教育调研活动给予充分肯定。他指出,省国资委党委高度重视主题教育调研活动,工作认真深入、主题特色鲜明、措施切实有效,下了很大功夫、取得明显成效,提交的调研报告整体质量较高,情况摸得比较透、问题找得比较准、建议提得比较实。希望在后续工作中,继续坚持高标准、严要求,着力推进调研问题整改、抓好调研成果转化。

省国资委党委委员、巡视员、副巡视员和副厅长级干部,委机关各处室负责同志参会。


< img src="9379435/images/7dd72dc6446d40fd8e64f955ae90eeb9.png"/>