姚来英要求认真学习贯彻“一条例一办法”

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年02月13 09:06 【字体:

    212上午省委常委、省国资委党委书记主持召开省国资委党委会议深入学习党中央颁布的《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和中组部印发的《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》(以下简称条例》《办法》,要求大力抓好贯彻落实,以高质量党建推动企业高质量发展

    姚来英指出《条例》在加强新时代国有企业党的建设历程中具有里程碑意义,集中体现了党的十八大以来国有企业党的建设理论、实践和制度成果,回应了基层关心关注的重点难点问题,具有很强的指导性和操作性,是我们做好新时代国有企业党建工作的锐利武器。《办法》是中央推进全面从严治党向基层延伸的重大举措,是压压实管党治党政治责任的制度安排,是常态化组织开展基层党组织书记抓党建述职评议考核工作的重要依据。

    姚来英强调,要把学习贯彻条例》《办法》作为当前重要政治任务,纳入各级党委中心组学习和基层党支部学习重要内容,开展集中培训和专题轮训,提高运用条例》《办法》推动企业党的建设、提升企业党建工作质量的本领。各级党组织书记和广大党员、干部要深入学原文、悟原理,准确把握条例》《办法》的核心要义、精神实质、具体要求,严格遵照和执行。要对标对表《条例》《办法》,列出任务清单,抓好工作落实。要强化党建责任落实。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,党组织书记要切实履行第一责任人责任班子成员要切实履行“一岗双责”,确保各项规定落地见效推动企业党建高质量发展,为做强做优做大企业提供坚强保障


< img src=""/>