省国资委党委专题研究全面从严治党工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年06月30 10:32 【字体:

    6月28日下午,省国资委党委召开会议,专题研究省国资委系统全面从严治党工作。省委常委、省国资委党委书记姚来英主持会议并讲话。

    会议指出,今年上半年省国资委系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向、结果导向,发扬斗争精神、担当精神、奋斗精神,坚定不移全面从严治党,各项工作取得新进展、新成效。强化责任落实,上下贯通、执行有力的从严管党治党工作格局得到发展。坚持党建引领,让党旗在疫情防控和复工复产一线高高飘扬。聚焦短板弱项,紧盯5项重点任务,扎实推进强基提能专项行动取得阶段性成果。高度重视巡视巡察问题整改,持续营造山清水秀的政治生态。会议深入分析研判形势,找准找实存在的问题,认为省国资委系统全面从严治党任务仍然十分繁重。

    会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续按照中央和省委决策部署,坚持以党的政治建设为统领,坚持问题导向,强化责任担当,将全面从严治党各项工作落实落细落小落地。要坚持尺度不松、力度不减,进一步抓实抓牢巡视巡察问题整改,做到举一反三、治标治本并举,保持越往后越严的态势。要进一步贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,巩固拓展强基提能专项行动成果,进一步对标对表,找差距、补短板、强弱项。要聚焦“关键少数”,强化对“一把手”的监督管理,加强事前预警、谈话提醒,抓早抓小、防微杜渐。要严格落实“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,充分调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。要一体推进不敢腐不能腐不想腐,健全“三重一大”决策制度,加强对制度执行情况的监督检查,层层传导压力,防止“沙滩流水不到头”,一以贯之推进省国资委系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为做强做优做大国有资本和国有企业提供坚强保证。


< img src=""/>

省国资委党委专题研究全面从严治党工作

12324347