姚来英赴慈利县调研督战脱贫攻坚工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年07月17 15:02 【字体:

7月15日至16,省委常委、省国资委党委书记姚来英第三次赴慈利调研督战脱贫攻坚工作

7月15日,姚来英一行来到了慈利县广福桥镇三王村,实地察看了村道亮化、乡村客厅、民宿改造、沿河观光游道提质改造、漫水桥改建、道路硬化人行游道杜仲扶贫车间等项目建设情况。姚来英要求湘煤集团、交水建集团、兴湘集团、省建筑设计院等项目设计施工单位和湘煤集团驻村工作队,要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,保护好三王村的生态环境要把项目建设好,把产业发展好,让老百姓得到实惠,进一步巩固脱贫攻坚成果

“家里有几口人?有没有在外打工的?现在生活情况怎么样?”在调研过程中,姚来英还随机来到贫困户家中,询问他们的生产生活情况。在三王村党员、贫困户代表座谈会上,姚来英与代表们亲切交谈,宣讲扶贫政策,听取意见建议,耐心解惑答疑。当听到党员、贫困户代表对扶贫政策感到满意,对今后的生活充满信心时,姚来英希望他们珍惜机遇,勤劳奋斗,早日脱贫致富。他要求,驻村帮扶工作队和村支两委要贯彻落实党中央决策部署,既要扶智,也要扶志,在三王村扶持一批脱贫致富带头人,大力发展特色产业,确保村民特别是贫困户稳定就业、从中受益,最终实现三王村共同富裕。座谈会后,姚来英夜宿贫困户家中。

7月16日,姚来英来到零溪镇胡世垭易地搬迁安置点,察看基础设施建设和配套公共服务情况,并来到搬迁户家中询问农耕生产、务工就业、生活保障和子女就读等情况,鼓励他们努力发展生产,争取早日走上致富路。随后,姚来英在慈利县委会议室主持召开了督战脱贫攻坚工作座谈会。听取了相关单位的情况汇报后,姚来英肯定了慈利县近期脱贫攻坚工作特别是问题整改工作的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,切实提高思想认识,对夺取脱贫攻坚全面胜利进行再动员、再推动、再落实;要高度重视脱贫攻坚普查工作,继续按国家普查标准,紧盯重点部位、重点人群组织问题排查整改,确保不漏一户、不一人;要坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫,让老百姓感受到脱贫攻坚工作实效,切实提高群众满意度;要进一步压紧压实责任,加大自查自纠力度,整合资源,集中力量,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

省国资委副厅长级干部陈国辉,人事处、信息中心相关人员陪同参加调研。

< img src="12848210/images/bb355b0796e94a538df1f7869c7b9a8d.jpg"/>

姚来英赴慈利县调研督战脱贫攻坚工作

12848210