省国资委党委扩大会议传达学习贯彻省委十一届十一次全会精神

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年10月12 17:30 【字体:

10月12日,省委常委、省国资委党委书记姚来英主持召开省国资委党委扩大会议,传达学习贯彻省委十一届十一次全会精神,研究部署贯彻落实措施。党委班子成员及其他有关人员参加会议。

会议指出,这次全会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神的关键时刻召开的重要会议,节点特殊、内涵丰富、意义重大。全会对深入学习贯彻习近平总书记考察调研湖南重要讲话精神进行了全面部署,向全省人民发出了着力打造“三个高地”、切实担当“四新”使命、全面落实五项重点任务的动员令、冲锋号和任务书,充分体现了省委高度的政治自觉和强烈的责任担当,为国资国企下一步工作提供了重要遵循和行动指南。

会议要求,国资系统各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入贯彻落实省委十一届十一次全会精神。要采取多种形式进行阐释解读和宣传宣讲,纳入理论学习中心组学习、党支部专题学习、干部教育培训的重要内容,推动宣讲活动进企业、进班组、进一线。要学深悟透、融会贯通、细照笃行,不断以“跟进学”强化“跟着走”,努力把学习成果转化为工作成效。

会议强调,要精准对标对表抓好全会精神的贯彻落实,奋力开创国资国企改革发展新局面。要通过对标对表,全面贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,坚持和加强党的全面领导,坚持和完善基本经济制度,坚持社会主义市场经济改革方向,抓重点、补短板、强弱项,不断完善中国特色现代企业制度,着力推动省属国有资本布局优化和结构调整,积极稳妥深化混合所有制改革,不断完善市场化经营机制,加快形成以管资本为主的国有资产监管体制,在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章中彰显新担当新作为。


< img src=""/>

省国资委党委扩大会议传达学习贯彻省委十一届十一次全会精神

13849536