省国资委深入实施国企改革三年行动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年02月19 10:25 【字体:

    218春节后首个工作日,省委常委、省国资委党委书记姚来英主持召开专题会议,研究进一步落实国企改革三年行动实施方案,部署2021年国企改革攻坚重点工作。

    姚来英充分肯定了去年我省国企改革发展取得的成绩。他指出,今年是国企改革攻坚年,要对标对表中央和省委、省政府要求,深入实施国企改革三年行动,大力发扬“三牛精”,坚持摸着石头过河和加强顶层设计相结合,以点带面、突出重点,努力开好局起好步,做强做优做大国有资本和国有企业,在实施“三高四新”战略中充分彰显国资国企担当。

    会议强调,要重点抓好混合所有制改革、资产证券化和并购重组等工作,引进有技术和产品优势的战略投资者、引进好的体制机制、引进资金资本,放大国有资本功能,增强企业控制力、影响力;在企业内部改革上,要重点抓好完善中国特色现代企业制度、经理层成员任期制和契约化管理、推行职业经理人制度、深化三项制度改革、骨干员工持股等工作,激发国有企业活力动力,增强企业竞争力、创新力、抗风险能力;要强化企业主体责任,充分激发改革的主观能动性,以坐不住、等不起的责任感和紧迫感,扎实抓好各项改革工作的落实落地。


< img src=""/>

省国资委深入实施国企改革三年行动

14512215