2021年度省国资委系统党风廉政建设暨反腐败工作会议召开

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年03月31 11:44 【字体:

330日,省国资委党委召开2021年度省国资委系统党风廉政建设暨反腐败工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会精神,总结省国资委系统2020年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年工作。省委常委、省国资委党委书记姚来英出席会议并讲话,省纪委副书记、省监委副主任蔡亭英到会并讲话,省纪委省监委驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员朱映红作监督工作报告,省国资委党委副书记、主任丛培模主持会议。

会议指出2020年省国资委系统坚决落实中央、省委决策部署,按照十一届省纪委五次全会要求,以“治理效能提升年”为载体,聚焦突出问题,坚持严实标准,党风廉政建设和反腐败斗争取得显著成效,“两个维护”先锋阵地效果更加凸显,党旗在疫情防控、复工复产、脱贫攻坚一线高高飘扬,严实优良作风得到大力弘扬,不敢腐、不能腐、不想腐实现一体推进,管党治党形成强大合力。但同时也要清醒认识到,省国资委系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些企业在领导干部管党治党责任意识、基层党组织抓政治监督、纠治“四风”等方面还需进一步加强,腐败存量还未清底,增量仍有发生。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局之年,也是我省实施三高四新战略的首战之年。国资系统纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决把习近平总书记的重要指示批示落到实处,把全面从严治党的新要求落到实处,坚持稳中求进工作总基调,突出高质量发展,全力服务保障三高四新战略,全面推进国资国企廉洁建设,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为做强做优做大国有资本和国有企业提供坚强保障。

会议强调,要学深悟透中央、省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,准确把握新形势新任务新要求。深刻领会十九届中央纪委五次全会精神,牢牢把握加强政治建设重大责任、正风肃纪反腐重要任务、“永远在路上”重大判断、纠治“四风”重点内容、完善监督体系重要目标。深刻领会十一届省纪委六次全会精神,贯彻“五个坚持”,直面“六大问题”,突出“五项重点”,落实“四项要求”,坚持从政治上看全面从严治党,以永远在路上的定力和韧劲推进国资国企系统党风廉政建设和反腐败斗争,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供坚强保障。

会议要求,要发挥全面从严治党引领保障作用,为国资国企“十四五”开好局起好步提供坚强保证。省国资委系统要深入贯彻全面从严治党方针,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚定自觉做到“两个维护”,深入推进全面从严治党,以新作为新成效推动国资国企改革发展和党的建设不断取得新进步。强化政治监督,确保党中央和省委重大决策部署贯彻落实到位;一体推进“三不”,坚决有效惩治腐败;毫不松懈纠治“四风”,以优良作风保障高质量发展;完善监督体系,充分发挥监督治理效能;落实“两个责任”,形成管党治党强大合力;深化专项整治,坚决遏制腐败增量。

省国资委党委班子成员、一级巡视员、二级巡视员、原监事会主席,省属监管企业党委书记、董事长、总经理、纪委书记、纪委副书记,派驻各市州国资委纪检监察组组长,省纪委省监委第三监督检查室省国资委纪检监察组有关同志省国资委机关处室、直属事业单位主要负责人参加会议。


< img src=""/>

2021年度省国资委系统党风廉政建设暨反腐败工作会议召开

15279671