省国资委召开监管企业安全环保信访维稳工作会议全面部署“国庆”安稳工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年09月11 09:16 【字体:


    9月10日,省国资委召开省属监管企业安全生产、环境保护、信访维稳工作会议,传达学习7月26日全国全省安全生产视频会议精神和9月6日全国全省安全防范工作视频会议精神,分析研判今年来省属监管企业安全生产、环境保护、信访维稳工作形势,动员部署下一阶段工作,尤其是“国庆七十周年”安全稳定工作。省国资委主任、党委副书记丛培模出席并讲话。

    丛培模同志在讲话中指出,在省国资委党委的坚强领导下,各监管企业坚持以习近平总书记提出的“以人民为中心”的发展理念为指导,认真贯彻执行省委、省政府关于加强安全生产、环境保护、信访维稳工作的一系列决策部署,企业的安全环保、信访维稳形势呈现持续向好态势,是各级党委领导自觉践行“不忘初心、牢记使命”主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实的结果。

    他强调,针对当前外部环境的深刻变化和国企改革发展稳定面临的新情况新问题新挑战,各级领导要直面挑战、迎难而上,着力解决源头性、根本性、基础性问题,积极做好重大风险防范化解工作时刻保持清醒的认识和高度的警觉,以如履薄冰、如临深渊的危机感、紧迫感和责任感抓好安全生产、环境保护和信访维稳工作。

    他要求,各级领导干部要严格责任落实,努力确保年度各项工作任务圆满完成。一是凝心聚力保安全,要牢固树立以人为本、安全发展、科学发展理念,把安全生产责任落实到生产的全过程,进一步创新管理手段,推进科技兴安战略,坚持走信息化、自动化、机械化的管理之路,不断提升安全管理水平,努力实现年内不发生较大以上安全事故的目标。二是全神贯注抓环保,要进一步强化“四个意识”,坚决执行党中央、国务院对自然资源保护的决策部署,加强设施设备改造,企业在生产经营各环节中产生的废气废碴废水排放符合国家标准。三是聚精会神促稳定,深入开展好“百日会战”、“扫黑除恶专项斗争”和平安湖南建设继续组织开展影响社会稳定矛盾问题和涉黑涉恶问题的摸底排查抓好源头预防和积案化解,强化责任落实,确保不发生群体性和极端性信访事件。

    他最后强调,再过20天,将迎来“国庆七十周年”这个重大政治事件,要求各监管企业采取过硬措施,严格落实领导带班值守制度,狠抓“国庆七十周年”期间的安全防范工作,坚决遏制事故发生,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境。

    省国资委巡视员卢光祖同志作安全环保信访维稳工作报告,副巡视员刘少君主持会议,各监管企业分管领导及部门负责人共110余人参加会议。


< img src="10270493/images/0f9949fcbc054f7f8081806dbbfd57a0.JPG"/>