丛培模同志赴兴湘集团调研

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年06月16 09:40 【字体:



    615日上,省国资委主任丛培模兴湘集团调研国有资本运营平台建设相关情况

在听取了兴湘集团党委副书记、副董事长、总经理李勇同志的工作汇报后,培模同志分肯定了兴湘集团自国有资本运营平台确以来做的工作。针对下阶段工作,他指出:一是加快资产盘活。要依法依规加快推进集团系统内资产的重组、盘活和处置工作,确保国有资产不流失二是做实做优做强国有资本运营平台。要聚焦资本运作,强化产业支撑,着力提升平台融资能力,力争年内取得AAA信用评级;要充分发挥好平台作用,坚决落实好省委省政府、省国资委关于省属国企改革脱困的战略部署和国有资本布局结构调整各项任务。三是加大战略性新兴产业培育。坚持企业化、市场化原则深化改革、转活机制,加快培育新材料等产业做强博云新材等企业。四是继续深化企业内部改革。要围绕平台发展战略,进一步健全体制机制,加大内部三项制度改革工作力度。同时,还强调,要持之以恒加强党建和党风廉政建设,做好廉政风险、安全生产风险等各类风险防控。

省国资委党委委员、副主任张翔,规划发展处、办公室和企业改革处相关同志参加调研。


< img src="12297096/images/5edfb3f4ddf648e392f9d87bedadf1ba.jpg"/>

丛培模同志赴兴湘集团调研

12297096