省领导调研湖南省国资集团 “十四五”规划编制工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2021年03月16 17:36 【字体:

      3月8日,省人民政府副省长陈飞调研省国资集团“十四五”规划编制工作。省人民政府副秘书长周义祥,省国资委党委副书记、主任丛培模,省财政厅党组成员、副厅长林德勇,省自然资源厅一级巡视员王善明等参加调研。


    座谈会上,省国资集团党委书记、董事长胡新保就“十三五”规划落实情况、生产经营情况以及“十四五”规划编制情况汇报。

    陈飞强调,要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,站在全省经济发展和国企深化改革发展的战略高度,找准新发展理念转为实践的切入点、结合点和着力点,进一步解放思想,抢抓机遇,做好国有资产的归集整理、处置盘活,提升资产质量。对移交来的企业,通过“疗养”好后,让其回归主业。在盘活资产过程中,找准1-2项作为公司的实体主业做优做强。要根据规划编制的要素,深入研究资源、市场、产品与人、财、物等六大内外要素,透过现象看本质,坚持目标导向、问题导向、结果导向,为国有资本运营积累经验、锻炼队伍,再通过奋斗完成规划目标,实现企业高质量的发展。


    省政府办公厅及有关厅局处室负责人,集团班子成员及高管,所属企业负责人及总部部门负责人参加调研座谈会。


< img src=""/>

省领导调研湖南省国资集团 “十四五”规划编制工作

14844430