湘潭市国资委全体领导班子分赴监管企业指导“不忘初心、牢记使命”主题教育并开展安全生产检查

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年09月26 17:32 【字体:

为营造建国70周年大庆欢乐祥和、安全稳定的社会环境,深刻吸取“9.22”安全事故教训,做好国资系统安全生产工作并将其作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的行动实践,2019年9月24日,市国资委对各监管企业开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育指导和安全生产检查。

市国资委全体党委班子成员、副县级干部共10人分成5个检查组,采取“四不两直”的方式分赴各监管企业重点检查公共交通运输(交发集团)、房屋建筑和产业投资项目(产业集团和城发集团)、道路桥梁重点项目(城发集团)、生产车间(电化集团)和枪支弹药金库管理(湘盾集团)等行业领域环节。在检查组看现场、翻台账、查问题后,各相关企业及时召开总结大会,接收检查组反馈的安全隐患和限期整改要求。

据统计,在当天上午的安全生产检查中,检查组共发现各类安全隐患20处,提出整改意见14条。市国资委主要负责人在检查中强调,安全生产无小事,关系到人民群众生命财产安全和社会稳定大局,在任何时候都不能麻痹大意,各企业对照此次检查的问题,深入开展自查自纠,促进整改落实,认真反思、深刻剖析,进一步抓好安全生产工作。各企业在抓好安全生产工作、落实好安全生产责任的同时,也要把安全生产工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容当中,做到责任上肩、落实到人,用自己的责任担当践行初心使命。


< img src=""/>