杨年喜深入国有企业开展国庆节前安全生产大检查

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年09月27 10:48 【字体:



9月25日,市国资委党委书记、主任杨年喜率检查组一行3人,采取“四不两直”方式,对市公共交通发展有限公司、游客中心(火车站店)、大庸古城项目开展安全生产大检查。

在市公共交通发展有限公司,杨年喜现场查看了公交智能调度实时监控平台,通过调阅监控记录、查阅工作台账、座谈询问等方式,对公交公司日常安全生产管理进行了全面了解。杨年喜指出,公交车是张家界城市文明的“流动窗口”,公共交通安全关系千家万户,特别是在新中国成立70周年大庆之际,维护安全生产形势持续稳定至关重要。他要求,要加强公交驾驶员实时监控,严防疲劳驾驶、超速行驶等危险驾驶行为发生;要深刻吸取湘潭“9.22”重大交通事故教训,做好车辆安全检查,防止意外事故发生;要落实安全生产主体责任,深入开展安全隐患大排查、大管控、大整治,坚决防范和遏制重大安全生产责任事故发生。

随后,检查组一行来到游客中心(火车站店)和大庸古城项目部,重点对企业传达贯彻全市安全生产工作会议精神、消防设施配备和安全检查、落实安全生产主体责任等情况进行了检查,指出问题和不足,督促企业迅速开展安全生产工作“回头看”,抓好问题整改,消除安全隐患,确保国庆期间安全生产零事故。


< img src=""/>