张家界市国资委多举措抓实主题教育学习

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年09月27 10:51 【字体:


9月25日,张家界市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,市国资委机关全体党员干部及委管企业班子成员、党务专干共50余人参加开班仪式。

张家界市国资委是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育单位,自全市主题教育开展以来,该委通过领导带头学、创新形式学、结合实际学,多措并举抓实学习教育,为深入开展主题教育夯实了基础。

一是领导带头学。积极发挥领学促学表率作用,充分利用“学习强国”平台,学时政、比答题、长知识,党委班子成员学习积分均位于全委前列。通过制定学习计划,列出学习清单,把学习“软”任务变成“硬”指标,原原本本学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编》等读本,为扎实开展主题教育奠定了坚实的理论基础。

二是创新形式学。严格按照学习教育要求,在抓好学习研讨、中心组学习、读书班、传统教育、警示教育等规定动作的基础上,创新方式、改进学风,利用网络学习平台、主题党日、调查研究等活动载体,将“线上”与“线下”学习相结合,个人自学与集中学习相结合,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

三是结合实际学。把开展主题教育和推动国企改革发展结合起来,通过学习习近平总书记关于国资国企改革和国企党建的重要论述,切实把党员干部的思想统一到中央、省、市决策部署上来,教育国企党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,不断增强做大做强做优国有企业的责任感和紧迫感,激励党员干部在推进国企改革中担当作为、开拓进取,为推进国有企业高质量发展夯实了思想基础。


< img src=""/>