益阳市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)圆满结业

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年09月30 16:22 【字体:


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实,9月20日至9月25日,益阳市国资委党委举办为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)。党委委员、副主任文明涛主持读书班活动。

9月20日至22日,在平时学习教育的基础上,参加学习的党员干部充分利用双休日开展了自学,自觉变“要我学”为“我要学”,切实增强学习的主动性、积极性,实现了“理论学习有收获”的目标。9月23日上午,市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)在机关七楼报告厅正式开班,为期三天。开班第一天,委党委书记、主任黄新初紧紧围绕主题,动情宣讲中华人民共和国成立70周年来的辉煌历程和伟大成就,深刻阐述“初心使命”的丰富内涵和时代意义,号召干部职工始终坚持党建引领,全力聚焦国资监管国企改革发展主职主责,始终坚持做强做优做大国有企业目标不动摇,实现以习近平新时代中国特色社会主义思想引领益阳国资事业高质量发展。在读书班期间,其他党委委员从不同侧面和视角逐一为全体党员干部集中讲授党课,同时邀请保密教育、理论宣传、纪检监察专家领导集中授课。党员干部纷纷表示,本次读书班活动安排紧凑,内容丰富,思想性、针对性、实用性极强,深受教育,收获满满。

为检验理论学习成效,在读书班结业当天,对全体党员干部进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育知识闭卷测试,秩序井然,成效良好。

益阳市国资委党委班子成员、机关其他干部职工和二级机构、直属企业班子成员以及部分市管企业干部职工参加本次读书班。


< img src=""/>