国内首支省级航空航天产业基金设立

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月11 14:19 【字体:



9月29日,湖南航空航天产业基金揭牌暨项目投资签约仪式在株洲举行签约仪式上,基金与博鲁斯潘、中航比特、金硅信息、坤飞航天4个项目正式签订投资协议,项目总规模35亿元,4个签约项目均落地株洲。同时,基金还与顶立科技等11个意向投资项目进行了签约。

湖南航空航天产业投资基金,国内首支省级航空航天产业基金是株洲市打造千亿级航空航天产业的重要投资平台。基金由株洲国投集团联合中国航发集团、湖南省高新创投集团、株洲动力谷产投集团等机构在株洲共同发起成立,首期规模为30亿元,主要投资航空、商业航天、军工、智能制造、新材料等领域。基金储备项目超50个,可落户株洲项目超20个,拟投资金额超10亿元。

航空航天产业是国家重点扶持的战略性新兴产业, 在株洲具有深厚的土壤和显著的发展优势。当前株洲正在围绕打造“株洲·中国动力谷”,将航空产业作为三大主导产业之一大力推进,吸引了一大批航空企业、项目以及人才集聚。

湖南航空航天产业基金因势而生、顺势而立,为株洲航空产业发展提供了有力的资金保障,助力株洲打造千亿级航空航天产业集群。

株洲国投集团作为株洲市“动力谷产业投资商和现代服务业发展商”湖南航空航天产业基金合伙人,其负责人表示,将做好投后管理工作,推动优质航空航天项目落地株洲,通过资本招商引进大项目、好项目,助力株洲市产业项目建设年,打造株洲千亿级航空航天产业生态链。


< img src=""/>