张家界市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年11月21 08:22 【字体:


11月12日,张家界市国资委党委理论学习中心组围绕“改作风、勇担当带头真抓实干”主题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题交流研讨。市国资委党委书记、主任杨年喜主持会议,市委主题教育第指导组组长汤敬波、组员董海旭,机关处级党员领导干部出席会议。

会上,委班子成员结合国资国企监管工作实际,围绕如何改进工作作风、勇于担当履职抓好工作、真抓实干践行初心使命以及下一步将采取的工作措施等方面开展研讨交流。

杨年喜强调,面对当前复杂的形势,市国资系统各级党员领导干部要把“改作风、勇担当,带头真抓实干”变成行动自觉。首先要从对照政治纪律、政治规矩,对照国资系统查处的系列案件,对照中央八项规定改作风;其次要在干事创业解难题办实事上显担当,在解决群众关切的问题上敢担当,在管党治党、履行党建主体责任上履职尽责勇担当;第三,要加强自身建设,强化学习,增强实干能力本领,以时不我待的紧迫感提高办事效率,提振精气神,以战之必胜的信心把主题教育的成效落实到为基层服务的实践中,推动国有企业实现高质量发展。

汤敬波对学习研讨给予了充分肯定,指出,本次学习研讨一是准备得好,二是结合得好,严格按照“三个摆进去”要求,结合自己的工作、职责真正把自己摆进去了;第三是谈得比较透彻,比较深刻,能结合实际,不空对空。通过研讨座谈,大家的工作思路也理清了,为下一步各项工作抓落实出成效打下了基础。接下来要紧贴工作实际,持续加强理论学习严格按照市委主题教育总体部署和要求,自觉对照党纪党规、对照工作职责要求做好检视问题整改,组织做好召开专题民主生活会各项准备工作,力求主题教育取得实效。

汤敬波强调市国资委目前面临着国企党建、国企改革等众多难题,问题不及时解决迟早会造成“暴雷”,特别时期更需要委班子勇于担当,要以刀刃向内的勇气解决面临的各个难题。同时要抓住此次主题教育契机,着力提升国资系统党员干部队伍整体素质,把委班子队伍、下属企业队伍认真带好,把理论素质、业务素质确实提高,切实履行好推动国有企业改革发展的职责使命。


< img src=""/>