常德市国资委召开落实中央八项规定精神宣讲会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年11月26 10:08 【字体:




为落实好中央八项规定精神,11月15日上午,常德市国资委在锦江酒店召开落实中央八项规定精神宣讲会,邀请了市纪委监委第四纪检监察室主任潘莉同志作主题宣讲。市国资委机关全体干部、市国资委监管企业的班子成员及其办公室、党务、财务、纪检、分(子)公司主要负责人共约280人参加会议,会议由市国资委党委副书记、副主任邓朝晖同志主持。

会上,潘莉同志从是什么、怎么看、怎么办三个方面围绕中央八项规定精神进行了专题辅导和权威解读,重点讲解了红包礼金、公款吃喝、公款旅游、奖金福利、办公用房、操办婚丧嫁娶、公务用车、兼职取酬、形式主义官僚主义等九个具体问题。对我们进一步学习好、宣传好、贯彻好中央八项规定精神,扎实推进委系统全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的指导意义。

    市国资委党委副书记、副主任邓朝晖同志在主持会议邓朝晖同志强调,全委系统干部职工一是要深入领会,把握实质。强化敬畏心、责任心,做到思想上自觉自律,坚持久久为功,持续发力。二是要严格执行,驰而不息。严格执行中央八项规定,整治形式主义官僚主义、不担当、不作为、利用职权或职务影响谋取私利等问题,确保各项政策规定不折不扣落到实处。三是要找差距,完善机制。突出问题导向,进一步健全完善管理制度,用制度管人管事,对不符合规范标准的该纠正的纠正、该修订的修订、该规范的规范。四是要加强监督,强化问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执纪,发现顶风违纪线索,要一查到底,严惩不贷,真正让中央八项规定的精神落地生根。


< img src=""/>