常德市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹巡回报告团走进市国资委

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年11月26 10:14 【字体:



11月15日上午,常德“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹巡回报告团走进市国资委,市国资委机关全体干部、市国资委监管企业的班子成员及其办公室、党务、财务、纪检、子公司主要负责人,“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十三组全体成员及其指导单位相关人员参加报告会报告会在锦江酒店举行,市国资委党委书记、主任陈彰波出席报告会并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第十三组组长、市国资委党委委员、副主任张丽群主持报告会。

报告会上,大山深处守初心常德市脱贫攻坚先进个人张忠富、用爱拯救病人的好医生钟秋平、全国“最美基层民警”候选人“口哨哥”曾祥富、工匠精神助力中国制造的“全国劳动模范”工程师宋奇峰、用青春筑梦留守儿童的常德“最美教师”付佳、带领老百姓致富奔小康的桃源“司令村官”李元成、人民利益的守护神詹卫红、“湖南省模范退役军人”朱德文、“全国优秀共产党员”姜开斌之女姜微9名先进典型用平实的语言、真挚的感情、真实的事例,从不同角度、不同侧面,先后讲述了自己或家人忠诚于党、爱国奉献,勤奋敬业、忘我工作,心系百姓、服务群众的动人事迹。

陈彰波在讲话中就如何开展好向先进模范学习,将“不忘初心、牢记使命”主题教育进一步引向深入提出了三点要求一要认清学习先进典型的重要意义,解决为什么学的问题充分认识到广泛深入开展向先进典型学习活动是深入开展主题教育的迫切需要,是大力传承优良传统的迫切需要是推动企业转型发展的迫切需要是培育先进企业文化的需要。二要把握丰富内涵,解决学什么的问题要学习先进典型对党忠诚的政治品质学习先进典型担当作为的精神境界学习先进典型一心为民的质朴情怀。三要明确活动要求,解决怎么学的问题要以此次报告会为契机,在学习先进典型活动中,要联系实际,立足本职工作,做到学习先进典型与“不忘初心、牢记使命”主题教育学习先进典型与推动整改提升学习先进典型与抓好当前各项重点工作“三个结合”切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,为促进国资国企改革发展做出新的更大的贡献。

他强调,全市国资系统要以先进典型为榜样,把他们身上集中体现出的精神、品德和作风落实为具体行动,以崇高的思想品德、昂扬的精神状态、良好的职业操守,为实现国有企业高质量的发展,为加快推进开放强市产业立市贡献更大力量。


< img src=""/>