湘潭市国资委召开2019年度企业党委书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制述职评议会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年01月03 15:36 【字体:

    1月2日下午,湘潭市国资委召开2019年度企业党委书记抓基层党建和落实意识形态工作责任制述职评议会,市人民政府副市长陈小山、市委组织部部务委员郭兰出席会议并讲话,市委宣传部相关负责人到会指导。

    会上,城发集团等5家市属监管企业党委书记就履行基层党建工作责任和落实意识形态工作责任制情况逐一向市国资委党委述职,21家驻潭央企、省企党委书记就履行党建工作责任情况书面述职。市国资委党委书记、主任章礼华对5家市属监管企业有关工作情况逐一进行点评,全体与会人员对述职企业进行民主评议。会议由市国资委党委副书记主持。

    章礼华在对各市属监管企业党委书记履行基层党建工作责任和落实意识形态工作责任制点评时指出,今年以来,各企业党委紧扣中心工作,突出国企改革和转型发展的主题,以落实“不忘初心、牢记使命”主题教育、深化“党建领航工程”和支部“五化”建设为重点,从严从实推进基层党建,取得了明显成效,但也要对存在的一些普遍性问题高度重视,深入查摆剖析,举一反三,推动各项工作取得新进展。

    郭兰对市国资委在抓系统基层党建方面的成绩给予了充分肯定,她表示市国资委在2019年的基层党建工作上氛围浓成效显著亮点突出,取得了实效。2020年国资系统基层党建工作要坚持党建引领、政治引领,抓住工作重点,不断更新理念持续聚焦问题全面提升基层党组织的组织力,切实增强党建引领发展实效抗稳抓牢党建工作的主体责任,积极推进各级基层党组织全面进步全面过硬。

    市人民政府副市长陈小山对各企业党委下一步党建工作和意识形态工作提出了四点要求:要提高政治站位,坚持党的政治领导、思想领导、组织领导,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚定理想信念,通过加强学习、加强引导、加强斗争把信念牢固起来,把信心激发起来,把人心凝聚起来。要抓好生产经营,把现代企业制度建立起来,把转型升级工作推动起来,把生产经营效益提升起来,把债务风险防控起来。要加强廉政建设,通过守制度、按程序、讲规矩、查违纪,坚定不移深化自我革命,坚决扛起管党治党政治责任、党建主体责任、执纪监督责任,持续营造风清气正的政治生态,不断净化企业政治生活。

    市国资委党委班子成员,市管企业、驻潭央省企党委书记、专职副书记、党建工作部门负责人,市国资委各科室负责人参加会议。


< img src=""/>