益阳市国资委:抗疫志愿者在行动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年02月06 22:07 【字体:

我是共产党员,这次的志愿者算我一个”“我是退役军人,这种事情怎么能够少了我”……自疫情爆发以来,益阳市国资委各级党员干部、职工群众积极响应党委号召,投身奋战在抗疫一线。机关、所属企业、创业园区、保障房小区,到处都有志愿者的身影。您好,请配合测量一下体温,做一下登记”“请少串门,尽量减少外出。志愿者们耐心向职工群众宣讲科学防控知识、答疑解难,积极参与联防联控,深入细致排查摸底,凝聚起抗击疫情的强大国资力量。

益阳市国资委的志愿服务队在各自岗位上有条不紊地履行着自己职责,竭尽所能守卫一方平安。志愿服务队严格落实24小时轮班制度,对外来车辆和人员进行体温检测和登记备案,做到逢人必查、逢车必检,严格落实联防联控和零报告”“日报告制度,积极与属地社区对接,畅通信息交流渠道。加大宣传力度,向职工群众发放新型冠状病毒个人防护提示、新型冠状病毒感染的肺炎常识等资料1000余份,在显眼处张贴宣传标语,提醒广大职工群众注意个人卫生,少出门,聚餐,多居家,科学防控、依法防控。

这是益阳国资人在疫情防控阻击战中的一个缩影,彰显了益阳国资人的责任感、使命感和担当作为,激励着更多民众并肩携手、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量。


< img src=""/>