益阳市国资委党委书记现场喊话企业践行初心使命 坚决打赢疫情防控阻击战

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年02月06 22:09 【字体:


2月5日,益阳市国资委党委书记、主任黄新初又双叕来基层各企业,“四不两直”现场喊话,督查指挥新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控“战疫”工作。

在益阳城区东大门银城大市场、在益阳西部工业区龙山港创业园、在中心城区国强小区,黄新初同志现场一一仔细勘察、详细询问一线工作人员,反复强调一定要认真贯彻落实习近平总书记对疫情的重要指示和中央、省、市精神,切实践行共产党员的初心使命,守住阵地,顶住压力,筑牢疫情防控防线,确保人民群众生命安全和身体健康。黄新初同志强调,大家既要坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,又要看到目前面临的严峻性和复杂性。全系统党员干部一定要统一思想,不能有半点松懈和侥幸,要做好宣传引导,使老百姓知道,新型冠状病毒可防、可治、可康复,不要恐慌,要组织群众,严控、群控、自控防范新型冠状病毒,不能麻痹大意要用最严格的要求来落实疫情防控工作措施要突出三个重点:一是强力落实有效的隔离措施要对武汉以及湖北回来的流入人口,严格落实“五固定”工作要求,切实按照固定人员、时间、地点、方式、流程落实到人全力以赴做到外防输入、内防扩散,分类管理二是要强力推进精准摸排把重点人员摸排到位,建立台账,动态管理,分类销号三是要采取强力措施,减少人员聚集一定要避免发生聚集性的疫情要采取多种手段,制止群众大量聚集,做到喜事不办、丧事简办。各基层党组织和广大党员干部要让党旗在防控一线飘扬、党徽在防控一线闪光。要用最严明的纪律来保证疫情防控攻坚战有效推进。

连日来,为坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,益阳市国资委党委第一时间向中央、省属驻益企业及市属企业(留守处)、二级机构发出紧急通知,通报情,动员系统党员职工带头发挥先锋模范作用,守初心、担使命,积极投身疫情防控一线元月份全系统共设立站点40个,选派党员干部159名,竖立党旗199次,保通讯、供电、供水、供油、供盐......国有企业在大疫面前彰显国家队硬核实力,90后成为抗疫生力军,涌现了一大批最可敬、最可爱的国资人,在全国行业系统、省市各大媒体均有持续报道。

“战疫”仍在继续,我们仍在一线,我们众志成城,必将取得疫情防控的全面胜利!

< img src=""/>