益阳市国资委:选派12名驻企联络员协助企业复工复产

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年02月13 11:09 【字体:

2月12日下午,根据省委组织部等五部门下发的《关于选派疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作的紧急通知》(湘组电〔2020〕3号)和市委组织部相关文件要求,益阳市国资委集中选派12名驻企联络员进驻中央、省属驻益相关企业及市属企业指导帮助做好防疫监督和信息收集工作。  

2月12日上午省、市选派驻企防疫联络员工作动员部署暨培训视频会议后,益阳市国资委党委委员、副主任唐文高作了动员讲话。唐文高指出,在打好疫情防控攻坚战的重要节点,大家一定要抢抓战机充分发扬党员干部先锋模范作用,把好防控筛查、封闭禁入、物资配备、食堂管理、全面消毒、重点要害“六个关口”,认真落实好防疫监督和信息收集责任积极为企业复工复产排忧解难,严守防控工作纪律,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

    驻企联络员主要指导帮助企业做好防疫监督和信息收集工作,重点是:一是督促检查进入厂区人员测量体温、佩戴口罩、员工食堂分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况;二是到各级定点医院领取预防性中药汤剂,督促企业发放到每名员工;三是鼓励引导企业对员工进行新冠肺炎核酸检测筛查;四是督促企业在车间(厂栋)、员工宿舍、食堂餐厅配备卫生员。驻企联络员要对照重点任务,认真履职尽责,一头连着所在党组织,一头连着企业,一头连着基层医疗服务中心(卫生室),发现问题第一时间报告和处置,做到“谁联络、谁负责”,确保防疫复工两手抓、两不误。


< img src=""/>