宝峰湖景区恢复开放 门票买一送一复工复产和疫情防控两不误

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月25 09:10 【字体:

3月5日,张家界宝峰湖景区恢复对外开放据了解,恢复开放之日至2020年12月31日,宝峰湖景区含环保车和游船项目均向全国医务人员实行免票(凭本人身份证及医师证或护士证等有效证件在游客中心售票窗口办理免票手续);2020年5月4日前,对张家界市以外的游客实行买一送一优惠政策,景区开放初期暂未开通环保车线路。2020年5月4日前,对张家界市居民实行优惠票价30元/张(须持身份证实名制购买),并对本地市民推出年卡惠利政策,年卡为90元/张(含景区内环保车、游船交通费用),自办理之日起一年内有效,办理截止时间为2020年5月4日本人持年卡本人及身份证等有效证件在有效期内可无限次进入景区(特别情况另行通知除外)。

为切实做好复工复产及疫情防控工作,宝峰湖严格落实疫情防控要求,严格执行实名制购票、测体温、戴口罩、一米远、间隔坐、不扎堆等要求。对游船做到每趟一消毒,并采取隔位就座的方式控制乘坐人数,每趟次接待游客人数不能超过全座位的50%,确保游客之间的安全间距。加强售票窗口管理,对售票工作人员身体健康进行认真排查,严禁无关人员随意出入售票房,售票窗口一天两次消毒。同时要求售票人员在售票过程中必须严格遵守防疫工作要求,佩戴口罩、防护手套,一天两次测量体温,在结账的过程中尽量使用微信及支付宝等电子支付方式,尽可能的减少同游客之间的直接接触。

除了对外发布优惠政策及加强景区疫情防控措施外,宝峰湖景区讲解员化身心理辅导志愿者对游客进行心理援助成为一大看点。为了帮助游客缓解和释放压力,宝峰湖景区在恢复开放之前特意邀请了张家界市心理学会的专家对景区的17名讲解员分批进行了心理援助培训。游玩过程中,讲解员将心理学知识和讲解内容巧妙结合,用通俗易懂的语言为入园游人提供免费的心理疏导服务。

钟南山院士曾表示,“开放景区对人们心理健康都有好的作用”。张家界宝峰湖景区是世界自然遗产地、全国首批全域旅游示范区武陵源的重要组成部分。宝峰湖素以奇秀的高峡平湖绝景闻名于世,是张家界的精品游览线路之一,被誉为“水上张家界”。2020年年初,宝峰湖还被评为了湖南“美丽河湖”。


< img src=""/>

宝峰湖景区恢复开放 门票买一送一复工复产和疫情防控两不误

11820181