张家界市国资委四举措落实全面从严治党主体责任

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月25 09:11 【字体:

3月17日,张家界市国资委对照市七届纪委五次全会目标要求,认真研究部署2020年国资系统党风廉政建设和反腐败工作,从履行管党治党责任、推进清廉张家界建设、开展警示教育、狠抓以案促改四个方面着手,推动全面落实从严治党主体责任落实落地。

一是认真履行管党治党主体责任。认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面落实管党治党责任和“一岗双责”,制定责任清单,明确责任领导、责任科室和责任人,压紧压实“两个责任”,推动全面从严治党不断深入。

二是积极推进清廉张家界建设。按照《关于推进清廉张家界建设的意见》要求,加强党的政治建设,严肃党内政治生活,狠抓纪律作风建设,着力打造廉洁高效的清廉机关。在企业层面,深入开展廉政文化进企业活动,把党风廉政建设融入企业经营、生产各方面、全过程,加强对企业党政“一把手”等关键少数的监督和制约,强化党建工作考核,坚持廉绩与业绩并重,积极营造风清气正政治生态。

三是深入开展警示教育。坚持以案明纪,用好身边“活教材”,在国资系统深入开展党风廉政建设警示教育,教育广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立防腐拒变意识,从思想上做到不敢腐、不能腐、不想腐。

四是狠抓以案促改。深刻汲取国资国企系列案件教训,以案为鉴,扎实开展以案促改工作,制定详细可行的工作实施方案,突出对国有产权交易、经营预算管理等关键岗位和企业负责人等少数关键人员的监管和风险防控,进一步完善制度机制,堵塞管理漏洞,夯实国资监管基础,推动国资国企高质量发展。


< img src=""/>

张家界市国资委四举措落实全面从严治党主体责任

11820188