浏阳国资:现代咨询助力浏阳市国有企业改革转型

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年08月05 16:47 【字体:

8月5日上午,受浏阳市国资中心邀请,中国现代集团有限公司现代研究院副院长、高级研究员李启春先生一行专程来到浏阳市开展国企改革工作调研交流。浏阳市国资中心主要负责人以及浏发集团、交建投、工业新城投三家企业相关负责人参与了此次座谈会,双方就如何推进浏阳市“十四五”时期国有企业的改革转型与高质量发展进行了深入交流和探讨。

会上,国资中心主要负责人首先介绍了三家国有企业的基本情况,重点就国有企业的功能定位、发展思路、当前的发展难题等进行了介绍。浏发集团等企业相关负责人也纷纷就国有企业如何借助“十四五”的窗口期做大做强平台公司、盘活资产优化业务布局、提升市场化融资能力等重点内容向现代咨询公司专家组进行了提问。

现代研究院副院长李启春先生结合区县市平台公司转型打造案例经验和中央、湖南省相关政策提出了专业建议。他认为,浏阳市作为全国百强县市,已经具备了较为成熟的市场化运作的基础,各市属国有企业可以紧抓提升资产运作能力和培育集团核心竞争力两条主线,系统梳理公司未来发展的方向和战略布局,优化业务布局和集团管控体系、提升企业运行效率,从而做大做强国有企业。

通过此次座谈会的思想碰撞,双方一致表示,将充分利用现代咨询在服务全国城投行业方面的专业经验,积极推动浏阳市以及浏阳市国有企业的高质量发展,让平台公司逐步从“建设城市”向“经营城市”转变,满足城市发展需要,从而增强浏阳市发展竞争力。


< img src=""/>

浏阳国资:现代咨询助力浏阳市国有企业改革转型

13318387