樊建军带队赴省水利投督查安全生产、环境保护、综治维稳工作

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月14 17:23 【字体:

为深入贯彻落实党中央国务院省委省政府有关安全生产、环境保护、信访维稳工作指示批示和会议精神,近日,省国资委巡视员樊建军带领第五督查组对省水利投安全生产、环境保护、综治维稳工作进行了督查。


督查组详细查看了有关施工项目的安全生产情况,查阅了相关管理台账和资料,听取了省水利投公司关于安全环保维稳工作的汇报。


樊建军对省水利投今年来安全生产、环境保护、综治维稳方面“零事故”的工作成绩予以肯定,对省水利投统筹推进生产安全、综治安全、财务安全、廉洁安全、生态安全工作的“大安全体系”建设思路、深入推进党建与安全环保维稳融合的“党建+”工作模式等给予了高度评价。对下一步工作提出了要求:一是要进一步提高对安全生产、环境保护和信访维稳工作的思想认识,大水、大节过后千万不能麻痹大意,要时刻绷紧安全生产这根弦,结合党建、主题教育、基层调研等工作,做到安全天天讲、天天抓,切实提高安全意识和工作成效;二是要进一步完善全员安全责任体系,按照“一岗双责、党政同责”的原则,形成齐抓共管、协调联动、运转顺畅的工作机制;三是要进一步抓好关键部门、关键环节的安全、环保、维稳工作,结合企业实际,突出工作重点,找准工作的薄弱环节和短板,做实做细工作计划,制定切实可行的措施,进行整改完善。尤其是要牢固树立重大安全隐患就是事故的意识,加大事故隐患的排查治理力度,坚决防止和遏制重特大事故发生,确保企业安全和谐发展。

省国资委产权管理处、企业改革处相关负责同志参与督查。


< img src="10483537/images/149d3de331be4b3ea66981af82be45ac.jpg"/>