湖南黄金集团集中巡察圆满结束

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年10月22 16:36 【字体:


1017日,中共湖南省国资委委员会巡察组向湖南黄金集团党委反馈巡察情况。省国资委党委委员、副主任杨平主持向集团党委书记、董事长黄启富反馈巡察情况,出席集团巡察情况反馈会议,对巡察整改提出了明确要求。


根据省国资委党委部署安排,委党委巡察组20197月至9月对湖南黄金集团党委进行了巡察。巡察情况反馈会上,巡察组组长陈国辉充分肯定黄金集团党委在加强党的建设等方面取得了显著成绩;同时指出巡察中也发现了一些突出问题,主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,坚持和加强党的全面领导有所欠缺,党委把方向、管大局、保落实的机制有待健全;贯彻执行党中央和省委的重大决策部署存在偏差,聚焦做强做优主业有差距,部分项目蕴含重大损失风险,党风廉政建设偏弱偏软;全面从严管党治党向基层延伸、向纵深发展不够,党建基层基础工作不扎实,党内政治生活需要净化,选人用人亟待规范;集团党委履行重大风险问题的整改责任不到位,没有建立督查督办跟踪落实机制,部分制约企业高质量发展的瓶颈问题长期整而未改。

省国资委党委委员、副主任杨平对加强巡察整改提出了明确要求:一是要不断提高政治站位,坚持把巡察整改作为一项政治任务来完成二是要继续强化政治担当,扎实做好巡察后半篇文章。三要大力发扬斗争精神,坚持标本兼治,深入推进企业全面从严治党黄金集团党委要深刻分析问题产生的深层次的原因,有效推动管党治党责任全覆盖,推动党建工作与企业生产经营深度融合,切实把巡察整改成果转化为推动企业高质量发展的强大动力。

湖南黄金集团党委书记、董事长黄启富做了表态发言。省国资委党委巡察办和巡察组同志,黄金集团党委领导班子成员出席会议;黄金集团各部室和下属企业主要负责人列席会议。


< img src="10488793/images/cbf8a8a4e37e42098a5cf5b2942a5e6d.JPG"/>