杨平出席华升集团党组织隶属关系调整工作见面会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年11月21 08:47 【字体:


11月18日上午,华升集团党组织隶属关系调整工作见面会在长召开。省国资委党委委员、副主任杨平主持会议并讲话。省国资委党委组织部部长彭坚中宣读《中共湖南省委组织部关于调整湖南华升集团有限公司党组织隶属关系的函》,并就华升集团党组织隶属关系调整后的几项具体工作作了说明。湘投控股集团、华升集团党委及党群组织部门负责同志参加会议。

杨平在听取湘投控股集团、华升集团党委负责同志的表态发言后指出,将华升集团的党组织隶属关系调整至湘投控股集团党委管理,是落实中央关于在深化国企改革中做到“四同步”“四对接”部署的必然要求,是加强和改进华升集团党的建设的必然要求,是做强做优做大湘投控股集团和华升集团的必然要求,大家一定要提高政治站位,统一思想认识,深入贯彻党的十九届四中全会精神,以本次党组织隶属关系调整为契机,着力推进公司治理体系和治理能力现代化,加快构建中国特色现代企业制度。要坚持以党的政治建设为统领,对标国企党建“30项重点任务”,落实党委前置研究程序,坚决按公司章程和党组织议事规则办事,把方向、管大局、保落实,充分发挥党委领导作用。要建强组织体系,抓实党支部“五化”建设,加强党员教育管理,深化“国企千名书记联项目”、“国企党员先锋行”活动,求真务实、守正创新,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。要构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态,奋力推进企业高质量发展。

< img src="10559091/images/8b4b7e83b013472fb963603ef6add863.JPG"/>