省国资委召开监管企业安全环保和信访维稳工作会议全面部署集中整治行动

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2019年12月27 16:02 【字体:



    1227日,省国资委召开省属监管企业安全生产、环境保护、信访维稳工作会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神、近期全国全省安全生产和信访维稳会议精神,总结研判2019年度安全生产、环境保护、信访维稳工作形势,部署集中整治行动及明年工作安排。省国资委主任、党委副书记丛培模出席并讲话。

    丛培模同志在讲话中指出,在省委常委、省国资委书记姚来英和省国资委党委的坚强领导下,省属监管企业坚持以习近平“以人民为中心”的发展理念,认真贯彻党的十九届四中全会、中央和省委经济工作会议精神,坚决落实省委、省政府关于加强安全生产、环境保护、信访维稳工作的一系列决策部署,不忘初心、砥砺前行,维持了安全环保和信访维稳持续平稳态势,为企业高质量发展营造了平安环境。

    他强调,省属监管企业安全生产、环境保护、信访维稳等工作风险高、不确定性多、防控难度大,是省国资委的前哨阵地、保底工程、基础工作,要坚持问题导向,找准问题症结,积极防范化解重大安全、环保和稳定风险,守护好一方平安。

    他要求,各监管企业要扎实开展为期3个月的集中整治行动,严格责任落实、严格隐患排查、严格整治整改,扎实推进集中整治各项要求落实到位;要深入贯彻习近平生态文明思想,加强清洁能源设施设备改造,保证企业在生产经营各环节产生的废气废碴废水排放符合国家标准;要积极摸排影响社会稳定矛盾和涉黑涉恶问题,抓好源头预防和积案化解,强化责任落实,确保不发生群体性和极端性信访事件。全力确保岁末年初、全省“两会”和元旦、春节期间的安全稳定。

    省国资委巡视员卢光祖同志组织传达近期全国、全省安全生产和信访维稳工作文件精神,并作2019年安全生产、环境保护和信访维稳工作报告。副巡视员刘少君主持会议,领学了习近平总书记《在中央政治局第十九次集体学习时的讲话》,宣读了2019年度安全生产考核结果通报和安全生产、信访维稳先进个人表彰决定。各监管企业主要负责人及部门负责人共100余人参加会议。


< img src="11018779/images/6513921e2ecd4f1ab2ca2bb4b705b3d3.JPG"/>

省国资委召开监管企业安全环保和信访维稳工作会议全面部署集中整治行动

11018779