杨平出席2020年委管企业领导干部报告个人有关事项工作专题培训会

湖南省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年03月23 10:57 【字体:



    3月20日,省国资委采用视频会议的方式召开了2020年委管企业领导干部报告个人有关事项工作专题培训会。省国资委党委委员、副主任杨平出席会议并讲话

     杨平指出,领导干部报告个人有关事项,是加强干部管理监督、促进干部对党忠诚老实和廉洁从政的重要措施。他强调,为扎实开展好领导干部个人有关事项报告工作,一是要提高政治站位,切实增强如实填报的政治自觉,以做到“两个维护”和对党忠诚的政治自觉,如实填报个人有关事项,接受组织监督;二是要压实责任从严把关,真正把“严”的要求挺在前面,要按规定做好领导干部个人有关事项报告表的阅签和受理,逐人逐项严格审核、严格把关,确保填报内容真实准确完整;三是要严肃处理漏报瞒报问题,强化个人有关事项报告制度刚性约束,把查核结果运用到干部选拔任用和日常监督管理中,充分发挥报告制度在从严治党、从严管理干部中的刚性约束作用。

      培训会上,企业领导人员管理处相关负责同志通报了2019年委管企业填报及查核处理工作总体情况,对2020年委管企业领导干部报告个人有关事项工作进行了部署,并就填报工作的注意事项和具体要求进行了详细讲解和培训。


< img src="11818469/images/e3422e972fcb420bb10d64d22c1db46f.jpg"/>

杨平出席2020年委管企业领导干部报告个人有关事项工作专题培训会

11818469